![]() |
Как ускорить бег на короткие дистанции?
Назрел вопрос:
Как ускорить бег на короткие дистанции? - лично в моем случае интересует 60 м и 100 м . Буду честен - никогда не бегал их хорошо, средненько, ни плохо ни хорошо. К сожалению не помню результатов 100 м, но вот недавно возникла необходимость проверить 60 м - отправились с женой в ближайший парк, отмерили дистанцию на обычной аллее (нет поблизости стадионов) и пробежал несколько раз - результат полный отстой если так можно сказать 8,77 сек. Соответственно возник вопрос, как улучшить результат, если бегать нет нормальной возможности? Буду рад советам - так как потребуется показать результат примерно через год, время можно сказать есть, но все же... |
Sumklish, твой вопрос звучит так, как научиться плавать, если нет возможности плавать)
У американцев хорошая тема есть. Привязывают покрышку к себе и бегут) Получается с нагрузкой. Если тебе жена будет помогать. Тогда берешь жену. Точнее она тебя берет за пояс сзади, расставляет широко ноги, а ты бежишь вперед, а она тебе дает сопротивление, но полностью тебя не тормозит. Так пробегаешь метров 10-20, потом жена тебя отпускает (по предварительной договоренности, что бы для тебя не было сюрпризом и ты не воткнулся куда либо) и ты бежишь на макс ускорении без жены. Потом жена тебе в грудь руками упирается и тоже мешает бежать вперед, но полностью не тормозит. И так же потом без неё стартуешь на максимум. Тоже хотел все ускорения отрабатывать для футбола, что бы за мячом стартовать быстрее, но блин нога загнулась в другую сторону и походу это все откладывается на долго..) |
А вообще я вначале прочитал, что ты стометровку за 8.77 пробежал и подумал, что Усейн Болт отдыхает))))
|
Цитата:
Цитата:
В тот же парк поеду и побегаю - это не сложно, только опять же среди ночи. |
Sumklish, у вас там бегать нельзя что ли ?? :huh2
Это я слышал, что Мухамеду Али в молодости бегать мешали. У них там, когда полицейские видели, как негр бежит, сразу думали, что то украл)))) Может у Вас там так же с русскими ? ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) В беге на любые дистанции, особенно на короткие, главное - это техника, но если нет возможности(и/или желания) заниматься с тренером, просто носись по лестницам(с максимальным ускорением), наступая на каждую ступеньку, перепрыгивая через одну, через две, выполняй побольше упражнений прыжкового типа - например прыгай на ступеньку обоими ногами и попеременно, делай приседания со штангой и без, делай выпрыгивания из приседа, на скакалочке прыгай и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Ступеньки тоже доступны, тем более по ним тут практически никто не ходит - ленивые жители дома даже со второго этажа едут на лифте :facepalm: Благодарю за ответы-советы! Как вообще считаете - есть ли шанс поднять результат до 8,2 сек. на 60 м? (имеется ввиду, чтобы стабильно мог показать такой результат) за месяцев 10-11 ? Разумеется при условии, что не буду работать с тренером (это просто нереально в моих нынешних условиях). |
Цитата:
Цитата:
Кстати, для бега на короткие дистанции нужно не только ноги тренировать, необходимо, чтобы все тело было натренировано, не зря все спринтеры - очень атлетичные, накаченные ребята. |
Извини за любопытство, но что за жизненные необходимости заставили тебя так резко улучшать результат в беге на 60м и еще в течении всего года?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |