Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как Вы относитесь к женскому ММА? (http://mixforum.su/showthread.php?t=9552)

Брок жив 23.11.2011 18:52

Как Вы относитесь к женскому ММА?

Итак, голосуем. Собственно, опрос не только и не столько о ММА, сколько вообще о контактных боевых видах спорта, включая женский бокс и тому подобное. Свою позицию неплохо бы аргументировать, и рассказать, почему именно Вы придерживаетесь того или иного мнения.

Укажу ещё, что речь идёт именно о профессиональном спорте, а не о занятиях где-нибудь в секции самообороны и т.д. (Что, к слову, тоже крайне спорный момент - защищать-то девушку должен мужчина, а не наоборот. Но это уже выходит за рамки данной темы.)

Особенно интересует мнение девочек/девушек/женщин/бабушек/прабабушек/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Сразу скажу, что абсолютно все(!) девушки, с которыми я на эту тему общался, о женском мордобое высказывались негативно. Диктофонных записей нет, верьте на слово.

Мой выбор - запретить, отправить на кухню "Отрицательно". Почему:
- Эстетический аспект. Смотреть на дерущихся, избивающих друг друга женщин мне, как и большинству зрителей (как мужчин, так и женщин), неприятно и, зачастую, в случае особенно жестокого боя, просто физически противно. На шердоге, крупнейшем международном форуме о ММА, многие пользователи рассказывали, как уходили от экрана/отворачивались/выключали телевизор во время трансляций женских боёв на турнирах Strikeforce.

- Аспект традиционного воспитания и разделения ролей в обществе. Женщины не созданы природой для драк, у них совершенно другое предназначение и связанные с этим особенности анатомии и физиологии, строения тела и нервной системы. Сюда же относим религиозные взгляды на этот вопрос.

- Крайне низкий уровень навыков и смешная даже по меркам "мухачевских" весов в боксе "глубина" дивизионов. Вытекающие отсюда не зрелищные непродуктивные бои либо, напротив, жестокое избиение в дворовом стиле.

- Опять же, эстетический аспект. Огромное преимущество мужеподобных женщин с запредельным уровнем тестостерона и мужской мускулатурой над женственными спортсменками при равном уровне условных навыков. Всплеск интереса к женскому ММА, как известно, был связан с успехами Джины Карано, сочетавшей физическую привлекательность с победной серией 7-0 и быстро ставшей своего рода секс-символом. После её забоя объективно некрасивой, пышущей тестостероном Киборгшей количество следящих за женскими боями поклонников спорта резко пошло вниз.

Симпатяжка, да? :bad:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хочешь меня?!

Это, к слову, "официальное" фото с её страницы в википедии. Далеко не самое страшное изображение, которое можно найти, гугл Вам в помощь. Я предупредил.

- Отсутствие какой-либо ценности в "женском" направлении этого вида спорта. При гораздо более низком уровне навыков, силы, скорости, выносливости, скорости реакции и прочих физических способностей, чем даже у мужчин в аналогичных весовых категориях, - эстетического бонуса, уравновешивающего всё перечисленное, не только нет, но он зачастую вообще носит отрицательный характер. Т.е. некрасивые, мужеподобные спортсменки. Сравните это, например, с теннисом, женская разновидность которого едва ли не популярнее мужской, и именно благодаря пресловутому эстетическому "бонусу".

Сделаю вывод:
Лично мне женское ММА не только совершенно неинтересно, но и попросту неприятно. Создание неких отдельных "женских" организаций или даже отдельных турниров в рамках той же UFC меня не заботит, при том условии, что женские бои не транслируются вместе с мужскими, в мужских турнирах, и существуют отдельно, для ценителей женского мордобоя и фанатов Киборгши. :old7

dar 23.11.2011 19:00

отношусь нейтрально, но считаю что это не женская работа..
да и внешне они превращаются во что-то среднее..
но, как говорится, каждый выбирает сам и запрещать это будет не правильно..

kazak88 23.11.2011 19:07

отрицательно

AA 23.11.2011 19:09

была уже тут такая тема

TAP OUT 23.11.2011 19:46

Отношение на букву "х" , а дальше оставлю пространство для мысли :D

Меньше всего хотелось бы высмеивать внешность дам , которые встали на этот нелёгкий путь , поэтому данный момент я тоже оставлю на совести автора темы , но по ключевым моментам согласен полностью :
не то зрелище , не тот уровень мастерства и техники ...
Другими словами женское ММА порождает зрелище , противоречащее женской природе , примерно как мужской балет в обтягивающих ягодицы стрингах ( прошу не закидывать пуантами :rofl: )...

В то же время есть девушки , реально увлеченные данным видом единоборств , а следовательно раз этим занимаются - значит кому-то это да надо ...
Поэтому я не против того чтобы женское ММА продолжалось , но сам смотреть на это не хочу ...
За отдельную лигу :old7

Брок жив 23.11.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 474659)
отрицательно

Не забывайте голосовать, пожалуйста.

И интересно увидеть аргументы сторонников этого явления. Не в стиле "я не против, они мне жить не мешают" - это третий вариант. А именно какие плюсы вы видите в женском ММА, по сравнению с мужским и вообще в принципе.

sapinkin 23.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Брок жив (Сообщение 474716)
И интересно увидеть аргументы сторонников этого явления. Не в стиле "я не против, они мне жить не мешают" - это третий вариант. А именно какие плюсы вы видите в женском ММА, по сравнению с мужским и вообще в принципе.

Вот тебе ПЛЮСЫ: Джина, Ронда и собирающаяся выступить Кира))). Без ММА, ты бы о этих прекрасных девушках ничего бы и не знал. Хотя, если тебе эти имена ничего не говорят,.... то наверное, ты просто гость в этом виде спорта?

Droonimus 23.11.2011 21:15

Война с макаронами и салатом на кухне мне конечно больше по душе, если честно. Но в то же время уважение к тем девушкам, которые баночке ягуара возле подъезда предпочли перчатки и грушу безусловно гораздо большее. Как - то так.

Droonimus 23.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 474729)
Вот тебе ПЛЮСЫ: Джина, Ронда и собирающаяся выступить Кира))).

А я так даже рад, когда в новостях читаю о том, что бой Джины в очередной раз переносится.))

kolik 23.11.2011 21:19

Вообще не понимаю этого , считая что женщины не для этого созданы:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.