Джордж Сен-Пьер в недавнем интервью заявил, что одной из причин его ухода стало отношение к нему со стороны UFC после его боя с
Джонни Хендриксом.
Дана Вайт ответил на это в небольшом интервью на Off the Record.
Напомним, что Сен-Пьер поведал о том, что ему запретили посетить пресс-конференцию после турнира, а Дана Вайт сказал журналистам, что Сен-Пьер травмирован и отправился в больницу. Экс-чемпион UFC в полусреднем весе заявил, что это разозлило его, и что, возможно, он бы вернулся в UFC раньше, если бы не такое отношение.
“Послушайте, мне нравится Джордж Сен-Пьер. Я уважаю его. Он всегда оставался порядочным и воспитанным человеком. Он вывел Канаду на совершенно другой уровень с этим спортом, - рассказал Дана Вайт.
“Он может говорить о том, почему он сейчас не здесь, почему он не выступает, или о том, что он собирается взять 6 недель на кэмп, но реальность такова, что Сен-Пьер утратил желание выступать. У него нет мотивации, нет этого огня. Это случается. И в этом нет ничего плохого. Такое случается”, - сказал Вайт.
“Так что это не имеет ничего общего с тем, что случилось между ним и мной, или между ним и Лоренцо... Он потерял желание драться. Вот и все. Точка”, - сказал Вайт.
В ответ на это ведущий передачи спросил Вайта, как он может знать то, что творится в голове у Сен-Пьера.
“Но откуда вы знаете это? – спросил Майкл Ландсберг. – Вы же не можете залезть ему в голову. Вы можете сказать: “Я не согласен с ним”, но у вас нет никаких фактов, верно? Так что если он говорит: “Я не потерял желание драться”, и если он говорит, что часть вины в этой ситуации “лежит на Дане Вайте” или “на Лоренцо”, значит, по его мнению, это именно так”.
“Нет, в этом нет ничьей вины”, - снова сказал Вайт.
“Послушайте, я работаю с атлетами с 19-летнего возраста, так что я все увидел по его лицу, после его боя с Хендриксом, - продолжил Вайт. – Мы прошли “за кулисы” и мы поговорили с ним – вы можете спросить это у Лоренцо... Я посмотрел на Лоренцо и сказал, что с Сен-Пьером все покончено.
Он спросил меня: “Ты в своем уме?”, и я ответил: “В этом спорте с Джорджем все кончено”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru