Действующий чемпион M-1 Challenge в среднем весе Рамазан Эмеев провел успешную защиту своего пояса в поединке против опытнейшего Луиджи Фиорованти. По возвращению в родной Дагестан Эмеев рассказал о первых впечатлениях после победы а так же поделился планами на ближайшее будущее
Как оценишь своего соперника? Доставил ли он тебе неприятности? Удивил ли?
Без проблем ни один бой не проходит. Конечно, и в этом бою они были. У меня болят все мышцы, расшатаны передние зубы. Чувствовалось, что у Луиджи однозначно есть характер, он дрался до конца. Большое уважение к нему.
Удалось ли выполнить план на бой? Каким он был?
Я думал биться до конца в стойке. Хотя, и к партеру был готов. Для меня главным было победить. Все сделано, я доволен.
Планировал ли ты досрочно завершить бой? Ожидал ли, что он затянется на 4 раунда?
Я ожидал, что мы будем драться все 5 раундов. Я смотрел видеозаписи с боями своего соперника и понимал, что у него есть опыт, характер, хорошая техника. Конечно в ходе боя были моменты, когда я чувствовал, что могу завершить досрочно, и я хотел этого, но он очень хорошо защищался.
Твои дальнейшие планы?
Хочу до конца декабря отдохнуть, сделать передышку. Сейчас мне это необходимо. Этот год прошёл в больших и серьезных подготовках. Теперь же я хочу побыть со своей семьей.
Кого видишь своим следующим соперником?
Пока я об этом не думаю и думать не хочу. Мысленно, психологически чуть-чуть отойду от боев. Мой крайний бой перенесли с ноября на декабрь, я тогда был на пике формы, пришлось заново пахать, было трудно. Но самое главное, что я справился с этим.
Как встретили чемпиона дома?
Приехали все друзья родные. Было очень приятно, столько внимания. Спасибо им всем за то, что они у меня есть. Я уверен, все они душой болели. Рад, что оправдал их надежды. Подарки дарили мне. Вот, к примеру, преподнесли кинжал серебряный с рукояткой из слоновой кости и папаху. Так что я как настоящий джигит теперь.
Источник: mixfight.ru