У кого что болит...
Хотелось бы в этой теме обсудить опыт в первую очередь без операционного решения этой проблемы.
У кого таковой есть, просьба отписаться по схеме:
1. Что было. (Ощущения, мнение и прогнозы врачей, какие движения и положения ограничены)
2. Что делалось
3. Что стало. (Ощущения. ограничения, мнение и прогнозы врачей)
Сюда перенесу со своей темы рассказ Алабайчика
http://mixforum.su/showthread.php?p=1000621#post1000621
Цитата
Раздолбай, мне диагностировали разрыв менисков в 16 лет. Колени на мог согнуть вообще. Врачи предлагали резать. Старшие товарищи сказали закачивать. Ну и соль с сахаром полностью исключить из рациона.
Поехал в спортлагерь на 2 месяца и там, под надзором друга начал делать присядания на разы. В конце их было по несколько тысяч в день (100-200 в подходе).
В общем-то, закачал. Сейчас врачи удивляются как в таком возрасте у спортсмена колени могут быть в таком хорошем состоянии.
Да !
Очень всем рекомендую ходьбу на коленях. Лицом вперёд, спиной, боком. Не спеша, стараясь шагать как можно длиннее. Для коленей очень пользительно. И не только для коленей
Цитата
Обязательно ходи на коленях. Много. И, теперь уже, всегда.
Заодно и прилив крови к малому тазу даст очень полезный эффект.
Цитата
Сообщение от Раздолбай
как ты приседал если не мог согнуть колени.
Цитата
С воем, слезами и исключительно благодаря физической и моральной поддержке друга (ныне ведущего с мире генетика по проблеме рака престательной железы).
Цитата
Сообщение от Раздолбай
Второе. что врачи говорят, что с твоим мениском? он сросся? Или его накачанные мышцы на место поставили, (или не поставили) и опорную его функция выполняют сами, а он там свои остальные дела делает? Короче вообще что нибудь они говорят?
Цитата
Ни хера они не говорят.
Говорят что колени в удивительно хорошем состоянии.
То что мениски были порваны я им не говорю, а они не видят.
Цитата
Сообщение от Раздолбай
Ну и, главное. какие то последствия в виде "не могу то то и то то" остались от травмы? я так понимаю, ты борешься, то есть почти все существующие положения ног иногда да принимаешь. Ноги не клинит, вообще какие то траблы с ними случаются, скажем, чаще чем с другими частями тела?
Цитата
Сейчас я мало борюсь, а в полном объёме не борюсь вообще (хотя и планирую подтянуться в этом плане), но это не из-за коленей.
Цитата
Непосредственно после закачки боролся достаточно долго и много. В том числе и в соревновательном режиме.
Особых нареканий на колени не помню.
В формате кикбоксинга и смешки их и сейчас нет.
Сообщение от
RedSefo
Плавание эффективней, а велик когда острые боли подпройдут просто в качестве профилактики - если не сильно вкручивать, то работает примерно как приседания (насколько я понимаю) - мне помогло вообщем.
подробнее можно? что было, что, как, сколько делал. и что в итоге?