Сообщение из темы: Федор Емельяненко: «Пришло время вернуться на ринг»

Новогодний огонек, или Почему Федор лучше, чем был 3 года назад
Старый
  (#1764)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для RedSefo
Сообщений: 50,020
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5340
Сказал(а) спасибо: 1,160
Поблагодарили: 43,552
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Ленинград
Users Flag!
Новогодний огонек, или Почему Федор лучше, чем был 3 года назад - 31.12.2015, 20:31


Федор Емельяненко / Фото: © пресс-служба Лиги «Микс-Файт М-1»

Если бы волк из «Ну, погоди!» был фанатом ММА, то песенку «Лучший мой подарочек - это ты!», он исполнял бы, глядя на турнир Rizin FF с участием Федора Емельяненко. Глава отдела единоборств Sportbox.ru Илья Буяев посмотрел новое творение Нобуюки Сакакибары и утверждает, что такого мы не видели со времен Pride.

«Вера простых, вера знатных, вера наша благодатна». На свой первый бой после 3,5-годичного перерыва Витязь в красной самбовке шел под гимн Православию, написанный святым Николаем Сербским. Запатентованный спокойный взгляд, чуть посеребренные виски... Глядя на 39-летнего героя мирового ММА, в которого верят все слои населения РФ, слыша переливистые трели Лени Хардт так и хотелось прошептать «PRIDE жив!». Тихо, чтобы не сглазить...

Rizin FF на целых два вечера воссоздал давно забытый продукт, нечто среднее между «про-реслингом» и профессиональными смешанными единоборствами. Иными словами, занял ту нишу, которую много лет назад выкупила и зарыла UFC. Но главное достижение японцев - это то, что они подарили Федору возможность не просто вернуться в ММА, а сделать это с комфортом. Знакомые стены «Сайтама Супер Арены», зрители, поддерживающие тебя на непонятном, но почти родном языке. Это очень важно, когда возвращаешься «в дело» спустя 3,5 года, даже если ты - Последний император.

Что понравилось в Rizin FF?

Понравилось то, что я увидел альтернативу UFC. Не промоушн-донор, типа М-1 или Fight Nights (при том, что это сильные организации с хорошим «ростером»), и не «вечно вторых» по имени Bellator, а совершенно иной продукт. За спортивную составляющую на первом турнире Rizin FF отвечали участники Гран-при, за шоу - такой мастодонт этого дела, как Боб Сапп.

Когда было объявленно о том, что Зверь будет драться с Акебоно Таро по правилам шут-боксинга, мне сразу представились смешные люди в разноцветных колпаках, а не английское слово «shoot». Но такие поединки - это гораздо больший спорт, нежели песни и пляски зачастую второсортных исполнителей, которыми заполняют паузы многие организации.

Второе - подбор участинков. Понятно, что маневр японцев на трансферном рынке был весьма ограничен, но они выжали из него почти максимум. Да, можно было усилить Гран-при полутяжей лучшими представителями аффилированного Bellator - Лиамом Макгири, Эммануэлем Ньютоном, Тито Ортизом на худой конец. Но тогда пострадала бы главная идея розыгрыша - в турнире принимают участие бойцы из разных организаций. А так, контору Скотта Кокера более чем достойно представил Кинг Мо, показавший в Японии улучшенную версию самого себя - атлетичного, резкого, стремящегося «финишировать», а не завозить.

Отмечу и наличие в файт-карде таких громких имен, как Энди Сауэр, Шинья Аоки, Габи Гарсия и большого количества россиян - Анатолий Токов, Кирилл Сидельников, Вадим Немков, Валентин Молдавский. Получается, что Федор совсем не лукавил, заявляя о желании помочь молодым соотечественникам в раскрутке за рубежом.

Единственное, что мне конкретно не понравилось, так это сверхжесткие «прайдовские» правила, разрешающие стомпы и соккер-кики. Да, эти удары, возможно, снижают риск монотонной возни в партере, но не такой же ценой...

Что понравилось в Федоре?

Поединок Федора с Джейдипом Сингхом длился всего 182 секунды, за которые сложно было что-то разглядеть. Но мне показалось, что я увидел в глазах Последнего императора тот самый огонек, который был в них до поражения от Фабрисиу Вердума. Если это так, то Федор вернулся по-настоящему, всерьез и, насколько это возможно, надолго.

Также нельзя не отметить физическую форму Емельяненко. Он стал заметно рельефнее и, несмотря на возраст, не утратил свой главный козырь - скорость. Резкость россиянина была заметна в каждом движении, особенно во время многоударной комбинации, ставшей началом конца для индийца. Что-что, а руки у Федора, похоже, по-прежнему самые быстрые в «хэвиуэйте».

Что дальше?

Думаю, что Емельяненко будет спешить не спеша. В запасе у него всего пара лет активной карьеры в ММА, за которые он может добиться того, чего все мы от него ждем. Федор это отлично понимает. Но и бросаться после такой 182-секундной «разминки» под условного Вердума (как это пишут некоторые «комментаторы») было бы верхом безумия.

Как ранее сообщал Sportbox.ru, в качестве возможного соперника Последнего императора рассматривается его бывший обидчик Антонио Силва. Этот вариант до сих пор реален. Думаю, он был бы лучшим на данном этапе возрожденной карьеры россиянина. Если этот поединок состоится, то он точно не пройдет в рамках UFC.

Я вообще не верю в то, что Емельяненко перейдет под крыло Даны Уайта. Слишком много «против» и мало «за». Пожалуй, единственный довод в пользу этого варианта - желание фанатов увидеть Последнего императора в сильнейшем промоушне мира. Reebok, который с вероятностью близкой к стопроцентной, не позволит Федору выйти в его фирменной самбовке с логотипами спонсоров, передел сфер влияния между Нобуюки Сакакибарой и боссами UFC, одним словом - деньги. И здесь не стоит обвинять кого-то в алчности, это просто бизнес.

Единственное, что может подарить нам удовольствие услышать крик «Фииииидоооор Зэ Ласт Эмперооор Эмэльяненкоооо» из уст Брюса Баффера, - это со-промоушн Rizin FF и UFC. Но это почти невероятно. Хотя... Новый год на дворе, будет о чем попросить Деда Мороза.
Источник: sportbox.ru
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BringitBack (31.12.2015), Боб (08.01.2016)
 
Время генерации страницы 0.14411 секунды с 14 запросами