Сообщение из темы: Киномания

Старый
  (#5056)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4502
Users Flag!
13.01.2016, 14:44

Цитата
Это фильм о нашем мире: о природе, технологиях, капитализме, западной цивилизации, а главное - о человеке и его месте в этом мире. Это довольно необычный фильм, по крайней мере я не могу сопоставить его с каким-либо другим фильмом. В нем нет слов, только сцены в музыкальном сопровождении. Нет подобранных актеров: актеры фильма - это простые люди, попавшие в объектив. А сюжет - повседневная жизнь. "Но что тогда в нем особенного?" - спросите вы. Особенным в нем является способ съемки и подачи материала, который создает совершенно особенную атмосферу. Атмосфера фильма заставляет взглянуть на жизнь со стороны, задуматься о ее содержании и смысле.

Довольна необычна и биография режиссера этого фильма - Годфри Реджио. Он родился в 1940 году. В возрасте 14-ти лет он примкнул к католическому ордену и следующие 14 лет своей жизни провел в монастыре. Во время монастырского затворничества сформировалось его мировоззрение и возникла идея снять фильм "в абсолютно новом стиле". После выхода в мир, в течении следующих 6 лет он воплощал эту идею в жизнь. Как мне кажется, ему это действительно удалось. Впрочем, я не хочу идеализировать все идеи этого фильма. Но несомненно, что фильм стоит посмотреть, потому что, когда он снимался, еще существовал СССР, а сейчас Россия тоже пытается идти западным путем. Так что посмотреть критически на нашу жизнь не будет лишним.

P.S. Расшифровка названия (слово на языке индейцев хопи) будет дана в конце фильма. Приятного и полезного просмотра!

Время генерации страницы 0.79433 секунды с 14 запросами