Сообщение из темы: Кулинарная тема

Старый
  (#606)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для RedSefo
Сообщений: 50,020
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5342
Сказал(а) спасибо: 1,160
Поблагодарили: 43,552
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Ленинград
Users Flag!
17.02.2016, 20:24

Холостяцкие блюда - просто и надолго

Думляма

Блюдо дунганское. Проще пареной репы и вкусно.
Для приготовления этой самой "думлямы" вам потребуется, в первую очередь нормальный толстостенный казан.

Итак, берете казан, моете его. Ну на всякий случай))). Далее 1 кг мяса (желательно говядины), 1 кг картохи, 1 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца (можно и килограмм если влезет в посудину) и 1 кг обычной капусты белокочанной.

Режете мясо крупными кусками (как на шашлык) кладете слоем на дно казана - чуть-чуть солите.
Режете картоху крупными кусками, по размеру такими же как и мясо - укладываете слоем поверх мяса. Малехо солите.
Режете помидоры кусками того же размера - укладываете слоем сверху картошки, солите.
Режете перец на 4 части, укладываете слоем, солите.
Завершает все капуста, нашинкованная и уложенная последним верхним слоем. Не забудьте ее тоже немного посолить.
Все это ставите на медленный огонь на 1 час. Воды, масла, солярки и бензина блюдо не требует))). Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через час тушите огонь, все перемешиваете, экзотическое блюдо готово. Ням-ням, вкуснота!

Суп-харчо по абхазски.

Требуется 1 кг мяса (свинина, либо говядина, а лучше по 0,5 того и другого), 0,5-0,7 кг лука, 0,5-0,7 кг помидоров (спелых желательно), 0,5 кг риса. Обязательно приправа хмели-сунели и кинза (1 пучок).

Режете лук полукольцами, помидоры шинкуете помельче. Лук обжариваете чуть-чуть на сковороде, туда же минут через 10 кидаете помидорки, и тушите эту смесь минут 5.

В это же время ставите на огонь кастрюлю с водой и нарезанным крупными кусками мясом.
Мясо закипело, ждете 10 минут и вываливаете туда смесь лука и помидоров со сковороды. Еще минут через 10 засыпаете туды рис. Обычный дешевый, круглозерный. Варите все это почти до готовности. После чего сыпете туды чайную ложку хмели-сунели, и нашинкованную кинзу. Солите по вкусу. Через пару минут тушите огонь. Ложка в супе должна СТОЯТЬ!
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
Светлая (18.02.2016)
 
Время генерации страницы 0.07246 секунды с 14 запросами