Магомед Магомедкеримов - «Моя главная цель, стать чемпионом UFC»
PROFC: Привет Магомед, 2 апреля у тебя предстоит поединок на турнире PROFC60. В первую очередь хотел спросить, как ты пришел в MMA? С чего все начиналось?
Магомед: Привет, я долгое время занимался борьбой, в секцию MMA начал ходить для себя, чтобы научиться драться и постоять за себя. В итоге мне понравилось, я решил остаться в этом виде спорта, и посвятить ему свою спортивную карьеру.
PROFC: Насколько известно ты примешь участие в гран-при 77 кг. Расскажи, узнал ли ты кто будет твоим соперником?
Магомед: Да я приму участие в гран-при полусреднего дивизиона, противник на данный момент мне не известен, да и в принципе разницы нет кого дадут, я готов биться с любым соперником в 77 кг.
PROFC: Как проходит твоя подготовка, где и с кем тренируешься?
Магомед: Подготовка проходит отлично, тренируюсь в клубе Даг Файтер, там много очень хороших бойцов.
PROFC: Как ты проводишь свободное от тренировок время?
Магомед: Свободное время от тренировок, я провожу со своей семьей и с друзьями.
PROFC: Сейчас практически все бойцы гоняют вес, расскажи, сколько весишь в межсезонье? Как контролируешь свой вес? И сколько гоняешь веса непосредственно перед боем?
Магомед: Я почти всегда вешу 84 кг, поэтому мне особо и не приходится держать свой вес. Гоняю примерно 7 кг это не так много в нашем виде спорта.
PROFC: Почти все твои победы досрочные, расскажи, где больше всего любишь работать по ходу поединка? В стойке или партере?
Магомед: Я люблю одинаково работать как в стойке, так и в партере. Я всегда ищу слабые стороны своих соперников, и там стараюсь работать.
PROFC: Кого считаешь самым сложным соперником в карьере?
Магомед: Самым сложным и титулованным соперником у меня был Беслан Исаев, сложным его считаю потому что у него большой опыт в MMA, и он хороший ударник. Ранее он был чемпионом по версии PROFC.
PROFC: Что тебя мотивирует на выступления? Какие у тебя цели на будущее? И чего бы хотел достить в своей карьере бойца.
Магомед: У меня с детства была мечта стать чемпионом мира, в любителях я уже становился чемпионом мира. На данный момент моя цель стать чемпионом PROFC. А в будущем моя цель стать чемпионом в лучшей организации мира – UFC, хотя это не так уж легко будет (улыбается).
PROFC: И напоследок чтобы ты хотел передать своим фанатам и болельщикам?
Магомед: Своим фанатам и болельщикам я хотел бы передать огромное спасибо, верьте в меня и поддерживайте.
Источник: profc.tv