Сообщение из темы: Новости БОКСА (Boxing news)

Александр Поветкин: «Я занимался кикбоксингом, очень люблю бороться, но я боксер»
Старый
  (#7219)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5340
Users Flag!
Александр Поветкин: «Я занимался кикбоксингом, очень люблю бороться, но я боксер» - 21.02.2016, 18:48

Обладатель пояса WBC Silver Александр Поветкин дал интервью в рамках семинара «Движение к возрождению» в клубе Р.О.Д.Ъ., где рассказал о возможности встречи с Деонтеем Уайлдером и реакции на результат боя Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри.

— Здравствуйте, Александр. Пока неясно, с кем и когда Вы будете боксировать? Что там с боем против Деонтея Уайлдера?

— Я надеюсь, что буду боксировать именно, с ним. Потому что пора уже сразиться. Он хоть и валит все на меня, будто это я не хочу с ним драться.

— А Вам не страшно ехать в Америку?

— Нет! Я уже говорил это — мне, возможно, будет еще легче там боксировать.

— Вас не удивило, что Владимир Кличко так провел бой против Тайсона Фьюри и потерял все свои титулы?

— Это бокс. Тут всякое бывает. Что тут говорить, тем более Фьюри — это очень сильный и неудобный боксер, очень высокий, выше Кличко. Поэтому многие наработки Владимира не проходили в бою, но я уверен, Кличко сделает выводы, и следующий бой против Тайсона Фьюри может сложиться совершенно иначе.

— Не были в шоке от того, что подняли руку Фьюри в том бою?

— Нет, я никогда не бываю в шоке, меня очень трудно чем-то удивить.

— Как стало известно, в апреле чемпион в супертяжелом весе по версии IBF Чарльз Мартин сразится с Энтони Джошуа. Как думаете, кто выиграет, и с кем из них Вам хотелось бы встретиться?

— Вы знаете, очень трудно мне об этом рассуждать. Я толком Мартина не видел. Я тогда ездил в Америку на его поединок с Глазковым, как раз за титул, и в том бою Глазков в первом раунде или во втором потянул ногу. Поэтому ничего увидеть не получилось, а Энтони Джошуа — сильный боксер, я знаю, что он олимпийский чемпион, но бои я его не смотрел. Трудно сказать, пусть победит сильнейший!

— Как Вы считаете, возвращение Федора Емельяненко — для чего оно ему? Это пиар, или он сумеет одержать ряд побед и вновь стать лучшим?

— Я уверен, что раз Федя вернулся, то только для того, чтобы побеждать самых лучших!

— Александр, Вы же долгое время также занимались кикбоксингом, не было ли у Вас желания попробовать себя в смешанных единоборствах?

— Я занимался кикбоксингом, очень люблю бороться, хотя профессионально никогда не выступал, но я боксер, и уже точно нету смысла, что-то менять.

— Это Ваше кредо — не нарушать правила в бою? Вы сами признались, что любите бороться, можно же было бросить Кличко в том поединке борцовским приемом, когда он висел на Вас. Эвандер Холифилд такое проделал с Ленноксом Льюисом, и клинчи сразу прекратились.

— Да, можно было много что сделать, но, вы знаете, я такого никогда не делал. И вряд ли когда-нибудь так поступил бы.

— Можно ли сказать, что в тандеме с Иваном Кирпой вы обрели себе идеального тренера?

— Все тренеры хорошие. Единственная проблема — те тренеры, что постарше, намного постарше, для них есть только их собственная правда, другой правды нет. А с Ваней мы всегда можем поговорить, что-то обсудить. Мне с ним очень комфортно.

— В заключение скажите что-нибудь, тем кто всегда болеет за вас.

— Я всегда говорю — здоровья вам, счастья, занимайтесь спортом.
Источник: bloodandsweat.ru

Время генерации страницы 0.10045 секунды с 14 запросами