У бывшего чемпиона в тяжелом весе есть план, как предотвратить получение травм и вернуть свой пояс назад.

Кейн Веласкес является одним из лучших бойцов ММА в мире, однако двукратный чемпион UFC в тяжелом весе имеет множество длительных простоев из-за серьезных травм, которые многократно мешали его карьере.
В июле, на UFC 200, он встретится с Трэвисом Брауном после очередного длительного отсутствия в октагоне. Боец провел годы, оттачивая свое мастерство и выносливость, чтобы быть готовым к бою, и теперь его задачей является просто оставаться здоровым достаточно долго, чтобы выйти на следующий поединок.
Это общая цель для всех бойцов-ветеранов, поэтому Кейн вынужден слушать то, что говорит ему его тело.
«Самое главное — это оставаться здоровым до боя», — заявил он представителям СМИ во вторник в Лос-Анджелесе.
«Просто прислушиваться к своему телу…я не хочу больше простаивать. Я хочу быть активным. Я хочу драться. Это моя работа и я хочу делать это».
Веласкес верит, что его команда АКА несправедливо имеет репутацию команды, тренировочный стиль которой приводит к травмам просто потому, что многие из его партнеров, такие как Даниэль Кормье и Люк Рокхолд, являются высококлассными спортсменами.
Кейн признает, что в АКА тяжелые тренировки, очень тяжелелые. Это сделало его и других бойцов команды элитными спортсменами, но тяжелые тренировки — это ходьба по лезвию бритвы и зачастую приводят к травмам.
«У нас жесткие тренировки, которые оставляют следы на наших телах, но это приносит нам пользу, когда мы находимся непосредственно в бою», — пояснил он. «Это и хорошо и плохо».
Веласкес верит в то, что добился таких результатов в карьере благодаря тренировкам в АКА, но он также планирует немного снизить нагрузки перед своим боем на UFC 200. Веласкес планирует Спарринговать намного меньше, чем обычно во время своего тренировочного лагеря.
«Спарринги три раза в неделю не так полезны для меня, как, скажем, для парня, который только пришел в этот спорт», — рассуждает он.
«Я думаю, что перейду на спарринги два раза в неделю, а может быть, даже на один раз».
К счастью, Кейн знает, как нужно драться. Он чувствует себя уверенно от того, что сократил количество спаррингов, но проводит их на самом высоком уровне. Поэтому он считает, что будет не менее опасен в предстоящем бою, чем был раньше.
«Я провожу более качественные тренировки, и это все, что мне нужно», — заключил он.
«У меня есть опыт из практики, поэтому это все, в чем я нуждаюсь».
Источник: worldofmma.ru