Сообщение от
Трактор

Пожёсче поступать может быть и было возможно,
не было у царька мандата от общество на еще большее насилие. достал он всех.
а главное истории он не нравился, ретроградс
Для того, чтобы не допустить революции царю достаточно было опереться на народ.

а я предупреждал, что общение с носителями тупизны опасно

Для того, чтобы не допустить революции, царю, скорее всего надо было активней продвигать капитализм. Правда это тоже революция, она могла быть мирной, но и февраль 17 года был практически мирным. Вопрос, дали бы ему консервативные силы этот капитализм продвинуть. НЕ факт.
Сообщение от
Gazza

Почему же не понятно про Гитлера: не перейди Россия из стран-победительниц, в страну, потерпевшей поражение, никакого шанса у немцев вновь стать великими не было бы.
Россия и в победителях была бы не в большом выигрыше. а проиворечия кап мира никуда не делись бы, тоже мне причина мировой войны - германия. Нашлось бы кому с кем подраться. и кто то бы Германию привлек на свою сторону.
Ой, ну про рреволюции в России не надо советских сказок - всё мол от народа шло.
Да какие там сказки. Хуже всего т0 был0 народу. в феврале его протест использовали не в его пользу. пришлось потом подправлять.
Ага, вот в Украине, Ливии, Сирии,
там вообще не было революций
Предателями я считаю и тех, кто устраивал вооружённые мятежи во время русско-японской войны (и тех кто всячески радовался неудачам армии, особенно этим грешила "интелегенция"), и тех, кто ратовал за поражение России в Мировой войне, разлогая армию
а приличные люди считаю предателями тех кто страну в эту войну втянул
Сообщение от
Gazza

основная масса людей никакой революции не хотела

Ага, основная масса никакой революции не хотела, так и писали в наказах, мы против бунтов, ты нам землицы отдай, а бунтов нам не надо