16.12.2009, 18:55
Прочитал про отечественную медицину. Вспомнилось. Решил сходить-таки в больницу. Устранить небольшой косметический дефект от которого хотел избавиться лет десять.
А тут как раз возможность: свободное время ввиду наличия финансового кризиса на дворе.
Дабы не стоять в очередях в поликлинниках, решил обратиться в наиболее рекламируемую в городе больницу.
Есессно, на коммерческой основе.
Позвонил, узнал подробности. Сказали: приходите в любое время, оплатите, проконсультируетесь, вырежем/удалим че вам нужно.
Спросил нужно ли записываться на прием заранее. Сказали нет, рады в любое время.
Собрался, поехал. Заплатил 350 рублей за консультацию хирурга, отправился в указанный кабинет. Встречает живая очередь страждущих. Единая и общая. Пофиг какой ты. Я 14-ый. Принимает один. На человека, в среднем, 20 минут. Я назад на ресепшн. Спрашиваю: что за дела. Напоминаю что уточнял. Напоминаю что ответили. Хотите, говорят, деньги вернем?
Ладно, думаю, дождусь. Зря пилил сюда чтоли.
Дождался. Барышня-хирург приняла, показала стоимость операции по прайсу. Оказалось 1700 рублей.
Тут же уточнила, что 1700 рублей в кассу согласно прайс-листа (их на первом этаже ажно 6(!) штук + работник банка для оформления лечения в кредит), а 900 рублей ей на руки для покупки бинтов, ниток, йода и лейкопластыря.
И это в конторе, где каждый шаг выражен в рублевом эквиваленте.
КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЕТЕСЬ...
Смотрю на нее и думаю: а сегодня вечером ты будешь попивать чаек, смотреть новости по телику и гнусить что все вокруг продано и куплено. Какие скоты и воры кругом. И как все это противно.
Противно. Согласен.