30.07.2016, 02:53
Сообщение от
Lucky Luke

Однако число жертв в США ты аргументом тоже не считаешь.
Как раз считаю. И вовсе не считаю свою точку зрения идеальной. Но ты вместо развития аргументации почему-то ушел в апокалиптику, потопив свой же аргумент с США. Высокое количество убийств в США абсолютно не ведет ни к каким катаклизмам наподобие гражданской войны или смуты. А общество в США куда как более сплоченное, чем общество в России, не смотря на их демократию и владение оружием.
Есть куда как более печальный пример - Бразилия.
А есть примеры обратные: Финляндия, Канада, Эстония. Есть более детальная аргументация, приведенная Kostyn, но к ней мы даже не подходим, потому что дальше США и Апокалипсиса не движется.
Сообщение от
Lucky Luke

В интернете полно роликов, где люди руль автомобиля бросают даже не в опасной ситуации
Ну вот кстати тебе сравнительная статистика:
Каждый год в дорожных авариях во всем мире гибнет 1,25 млн человек.
Ежегодно от применения легкого стрелкового оружия в мире гибнет 200-300 тыс. человек.
и по США:
В 2010 году в авариях на американских дорогах погибли 32 тысячи 885 человек.
Количество погибших (человек в год) от огнестрельного оружия - 30419
Я так понимаю, что автомобили и мотоциклы необходимо запретить.
Сообщение от
Lucky Luke

Ну и контроль жесточайщий должен быть
Тут в какой-то соседней ветке Сэфо выкладывал ролик как фермер продает у себя ягоду. В европейских странах такое давно встречается. Едешь на машине - вдоль дороги выставлен урожай с ферм, останавливаешься, взвешиваешь, кладешь денежку, едешь дальше. Ни души рядом. Где контроль? Глупость это. Контроль это те же люди, кто будет контролировать контроль? Общество либо самоорганизовывается, либо нет. И частное владение оружием - это один из моментов самоорганизации общества, который мы сейчас обсуждаем.