17.12.2009, 18:31
Для меня английский-это прихоть моей мамы.В детстве изучал с преподавателем,использовал кучу ме тодических пособий,наиболее продвинутых на тот период.Учебник Котия,который в Совке считался чуть ли не энциклопедией,TOEFLы (Кембриджские тесты)с кассетами,курс одной из первой афферисток постперестроечного периода Илоны Давыдовой и просто великолепные учителя,Валентина Лукинична и Юрий Маркович,сделавшие из незаинтересованного юнца весьма неплохого студента...
Но за примерно десятилетний период неиспользования языка всё что в меня напихали-выветрилось,как ни печально...И тут на помощь пришёл ММА.Просматривая и прослушивая живую речь бойцов и комментаторов очень многое сумел многое вспомнить и подогнать восприятие разговорного американского (подчёркиваю,поскольку англичан понимаю с большим трудом)...
А вообще,лучший способ "подтянуть" язык человеку ,имеющему азы, думаю-чтение на английском языке.Со словариком.Художественная литература,газетные новости :что угодно,кроме узкоспециальной литературы с особой терминологией...
|