Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Обзор UFC Fight Night 105 Lewis vs Browne
Старый
  (#11948)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Lucky Luke
Сообщений: 6,266
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 946
Сказал(а) спасибо: 1,168
Поблагодарили: 4,655
Регистрация: 24.12.2015
Обзор UFC Fight Night 105 Lewis vs Browne - 23.02.2017, 23:27



Всем доброго времени суток вы читаете обзор недавно турнира UFC прошедшего в Галифаксе, Новая Шотландия, Канада.

Джеральд Миршерт победил Райана Джейнса сдачей соперника (рычаг локтя) в первом раунде (1:34);

Джейнс идёт в атаку, оба бойца обмениваются ударами с короткой дистанции, затем Джеральд вынужден клинчевать соперника. Джейнс подсекает его ногу и оказывается над Миршертом в партере. Он начинает пытаться наносить удары, но Джеральд постоянно угрожает ему захватами. Джейнс вроде бы легко вырывался из них, но допускает ошибку, отдав правую руку Миршерту. Джеральд молниеносно схватил её и провёл рычаг локтя. Сдача Джейнса последовала практически сразу, рефери немного замешкался, сигнализируя окончание поединка. Отличное начало.

Тиаго Сантос победил Джейка Маршмана техническим нокаутом (удар ногой с разворота и удары руками), во втором раунде (2:21);

Маршман выбрал среднюю дистанцию для нанесения ударов руками и в первом раунде раз за разом удивлял попаданиями в голову соперника в разменах. Ему даже удалось отправить Сантоса в нокдаун, впрочем, Тиаго довольно быстро восстановился. Бразилец в свою очередь обозначил желание наносить удары ногами по корпусу, и те удары, что он провёл – достигли цели. Несмотря на кошмарную защиту в разменах (процентов 70 ударов Маршмана достигали головы Сантоса), Тиаго выжидал своего шанса и провёл хедкик с разворота, обрушивший соперника. Далее добить Маршмана ничего не стоило.

Эйманн Захаби победил Реджинальдо Виейру единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);

Отличный бой, результат которого сводит на нет статистику нанесённых ударов. Виейра бил больше, но точность оставляла желать лучшего, да и откровенно затяжные предсказуемые выпады приходились в защиту Захаби. Эйманн если начинал атаковать, то всегда с выверенной точностью завершал её одним-двумя хорошими попаданиями в голову соперника. В концовках первого и второго раундов Захаби отправлял соперника в нокдаун, но не успевал добить. Лично мне он показался более продуманным и хитрым бойцом.

Виейра атаковал не глядя, стараясь скорее перебить соперника, чем причинить ему урон. Он провёл порядка 10 попыток перевода в партер, и только одна из них с очень большой натяжкой прошла успешно – под конец третьего раунда он поднял над собой Захаби и кое-как бросил его, почти поставив обратно на ноги, и сам оказался подмят соперником. Легкики не причиняли Захаби ощутимого вреда, и тоже работали больше на очки, нежели на досрочное завершение боя. Поддерживаю решение судей отдать победу Захаби.

Ранда Маркос победила Карлу Эспарзу раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);

Эспарза неожиданно легко провалила первый раунд, ввязавшись в борьбу на канвасе, заставив меня здорово понервничать. Помните, со старых турниров UFC был бой, когда Гари Гудридж, схватив руки Пола Эрреры, нокаутировал его страшными ударами локтями в голову, причём, Эррера так и не смог освободить руки из захвата? Примерно тоже самое произошло в конце первого раунда: Эспарза не могла вытащить руки из захвата, а Маркос свободной рукой нещадно дубасила её по голове в течение секунд 20, причём с каждым ударом голова Карлы отлетала всё сильней и сильней, а она на какое-то время даже застыла в нелепой позе. Но затем собралась с силами и выскользнула из захвата.

Во втором раунде так и не достигнув преимущества в стойке (19 против 20 нанесённых ударов в пользу Маркос) Эспарза затащила соперницу в партер и вроде бы зафиксировала её шею у себя под локтем, но Маркос дотерпела до конца раунда.

Третий раунд был решающим. Маркос сбавила темп и ушла в оборону, огрызаясь контратаками. Эспарза на протяжении трёх минут не могла найти подступа к ней – стоило ввязаться в размен, как она пропускала удары в лицо и ретировалась. Наконец, изрядно измотав Ранду попытками перевода боя в партер, Карла зажимает соперницу у сетки, и проводит удар коленом ей в голову на грани фола (Маркос только начала подниматься). Почувствовав, что Маркос плывёт, Карла взрывается серией ударов, и уверено забирает последний раунд.

Решение судей спорное, но в какой-то степени я с ним согласен. Эспарза в таком состоянии точно не конкурентка чемпионке, и данный бой должна срочно проанализировать и поработать над защитой от ударов в разменах и подтянуть партер. И совершенно непонятно, кто теперь будет соперницей Маркос – она не слишком стабильна – может выдать как сегодня тактически выверенный грамотный и хладнокровный бой, а может взять и легко проиграть менее именитой сопернице.

Сантьяго Понзиниббио победил Нордина Талеба единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

На протяжении всего боя одиночный левый джеб Сантьяго стал настоящим кошмаром для Талеба. Этим ударом Сантьяго сломал сопернику нос, этим ударом он раз за разом потрясал его. Также отмечу отличную подвижность Понзиниббио – он постоянно атаковал, вовремя отскакивал от контратакующих действий соперника. Талебу только в начале боя удалось за счёт легкиков и удачного перехвата ноги соперника забрать раунд. В целом, победа аргентинца абсолютно заслужена.

Переходим к боям основного карда.

Пол Фелдер победил Алессандро Риччи техническим нокаутом (удары локтями и руками) в первом раунде (4:44);

И снова классный открывающий кард бой. Казалось – оба соперника так и будут продолжать обмениваться ударами на встречных курсах с переменным успехом, как Риччи рванул в атаку и напоролся носом на выставленный локоть (в рамках правил). Алессандро тут же попятился, словил ещё один удар локтем в нос и упал, закрыв голову руками. Изначально было непонятно, что же произошло, даже комментаторы были в замешательстве, но на повторе всё встало на свои места. После остановки боя Фелдер, прихрамывая, пошёл в свой угол – кажется, у него что-то с большим пальцем правой ноги.

Сара МакМенн победила Джину Мазани сдачей соперницы (удушение треугольником руками) в первом раунде (1:14);

К сожалению, Мазани не справилась с волнением и перегорела до выхода в клетку. Имея преимущество в весе и длине конечностей, она позволила МакМенн нанести удары, а затем утянуть её в партер. Последующие секунды боя были родной стихией Сары – она легко заняла выгодную позицию и провела удушение треугольником. Расстроенная Мазани даже расплакалась после окончания боя. Ну ничего, немного опыта и она наверняка сможет составить конкуренцию всему дивизиону. А пока, третья подряд победа МакМенн.

Элиас Теодору победил Цезаря Феррейру единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);

Скучный бой. Теодору держался на удобной дистанции для Феррейры, время от времени взрываясь атаками и попадая в большинстве случаев по защите соперника. Феррейра по-прежнему в моих глазах остаётся бойцом, который в полной мере не реализовывает свои природные данные. Длинные руки и ноги, Элиас на удобной дистанции – бей не хочу, не забывая о защите. Какой там, при каждом удобном случае Феррейра тащил Теодору в партер, где с бараньим упорством пытался провести гильотину или её подобие, не имея плотного захвата шеи соперника. Пассивная работа с ориентиром на партер сыграла с Цезарем злую шутку – Теодору в незрелищной манере забирает победу решением судей.

Гэйвин Такер победил Сэма Сицилию единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Скучный бой. Сицилия оказался медленней Такера, что и стало решающим в данном противостоянии. Такер бегал вокруг соперника, выбрасывая небольшие серии ударов или легкики, быстро отскакивал от контратак, много бахвалился и выпендривался. Надеюсь, что следующий соперник серьёзно собьёт его спесь.

Джони Хендрикс победил Гектора Ломбарда единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);

Честно сказать, обоим бойцам давно пора заканчивать свои выступления. 3 раунда хождения друг напротив друга, редкие всплески активности и не совсем понятное решение судей. Джони отработал весь бой вторым номером, постоянно отбегал от атак Ломбарда и крайне активно сигнализировал рефери об ударе в пах, тычке в глаз и захвате Ломбардом за сетку руками. Порой это излишне раздражало – бой останавливался, Хендрикс тянул секунды, восстанавливаясь, а Ломбард постепенно перегорал. Куда подевались страшные нокаутирующие удары Джони, его скорость, выносливость? Он словно воды обпился, позволяя Ломбарду чувствовать себя комфортно. К слову сказать, и Гектор, несмотря на более активные действия, ничего вразумительного не продемонстрировал. Нанеся несколько ударов, он ввязывался в клинч, где как-то неохотно высвобождался и пробовал наносить удары. По моим впечатлениям победил Ломбард 29-28. Но судьи решили иначе.

Деррик Льюис победил Тревиса Брауна нокаутом (удары руками) во втором раунде (3:12).

Казалось, Браун сразу же нашёл брешь в обороне Льюиса, подобрал удобное расстояние для себя, начал раз за разом проводить удары ногами в живот соперника, от чего Льюис всякий раз сгибался от боли и держался за него руками. Но стоило Брауну чуть зазеваться, как Деррик взрывался ударами в голову и в середине первого раунда отправил Тревиса в нокдаун.

Второй раунд продолжается под прессингом Брауна, и снова Тревис теряет ощущение дистанции, за что его тут же наказывает Льюис серией ударов по голове в клинче. Тревис утаскивает соперника на себя в партер, он плывёт, Льюис валяет его по рингу, освобождает руки, наносит сильные удары. Тревис встаёт, размашисто проводит удар ногой, и снова теряет контроль дистанции, пропуская удар по лицу, падает. Льюис бросается добивать соперника и в трудном поединке красиво забирает победу.

На этом всё, благодарю за внимание, и спасибо, что вы всё ещё с нами.
Источник: ufc-world.ru
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (24.02.2017)
 
Время генерации страницы 0.17946 секунды с 14 запросами