Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Обзор UFC Fight Night 107 Manuwa vs. Anderson
Старый
  (#12337)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Lucky Luke
Сообщений: 6,266
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 946
Сказал(а) спасибо: 1,168
Поблагодарили: 4,655
Регистрация: 24.12.2015
Обзор UFC Fight Night 107 Manuwa vs. Anderson - 20.03.2017, 20:35



Всем доброго времени суток, вы читаете обзор очередного турнира UFC, прошедшего в Лондоне, Англия.

Лина Лансберг победила Люси Пудилову раздельным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Лансберг старалась избегать разменов ударами с соперницей, при каждом удобном случае затаскивая её в клинч и контролируя возле клетки. В первых двух раундах преимущество Лансберг было небольшим но ощутимым – она проводила броски соперницы, работала коленями в клинче, немного пропуская в стойке. Но в третьем раунде ввязавшись в клинч, она наполучала локтем в голову от Люси, в какой-то момент повисла на сопернице, но быстро пришла в себя. После этого эпизода левый глаз Лансберг заплыл, а лицо превратилось в кровавую маску.

По поводу Пудиловой – чешка имеет какую-то несуразную стойку, на фоне Лансберг она выглядела лучше в ударке, если бы меньше зажималась, позволяя Лине прессинговать. Раз за разом ей удавались неплохие встречные джебы, а также резкие и быстрые выпады, вынуждающие Лансберг идти в клинч, пропуская удары по голове. Будем надеяться, что Люси наберёт опыта в последующих боях и станет более конкурентоспособной.

Брэдли Скотт победил Скотта Аскама раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);

Скучный бой, несмотря на то, что практически все три раунда он прошёл в стойке. Бредли сразу же начал прессинговать Аскама, продавливать его боксом и выбивать ноги легкиками. Аскам сделал ставку на удары ногами, но техника их нанесения явно хромала: соперник не чувствовал урона, а вскоре начал предугадывать их нанесение и в нужный момент отправил Аскама в нокдаун. Во втором раунде Аскам собрался, перестал наносить затяжные удары ногами, стал ловить соперника на контратаках встречными ударами рук и в свою очередь реваншировал нокдаун в первом раунде. Оба выдохлись к третьему раунду, и противостояние в нём шло на встречных курсах. Как мне думается, победу можно было отдать любому сопернику, но судьи выбрали Скотта.

Марк Диакейси победил Тииму Пакалена нокаутом (удар рукой) в первом раунде (0:30);

Диакейси сразу же показывает капоэйру, затем проводит удар ногой в прыжке — все удары проходят по сопернику; финн выглядит обескураженным и растерянным, пытается атаковать, и тут же Марк наказывает его мощным ударом в открывшуюся голову, отправляя Тииму в глухой нокаут. Круто, надеюсь, следующий соперник у Диакейси будет более серьёзным.

Леон Эдвардс победил Висенте Луке единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Луке вышел на бой, в надежде затащить соперника в партер из клинча, но, к его сожалению, Эдвардс неплохо был готов к подобной тактике. В результате Висенте провисел в клинче на сопернике в каждом раунде, тратя силы на попытках перевода соперника в партер. Эдвардс, стоило рефери развести их, начинал наносить удары, кошмаря бразильца прямыми ударами руками в голову и ногами по корпусу. В партере Леон успешно защищался от действий Луке, не забывая в свою очередь про удары и захваты. В итоге более чем убедительная победа Эдвардса.

Тимоти Джонсон победил Дэниела Омельянчука раздельным решением судей (28-29, 30-27, 29-28);

Страсть, как «люблю» смотреть бои Джонсона. Хотя в этом бою, он был молодцом. С самого начала Омельянчук держался на максимально далёкой дистанции от Тима, из-за чего каждая его атака походила на забег средневекового варвара-полурослика. Тим зажимал Дэниела у сетки в клинче, время от времени работая коленями, но в основном удерживая соперника без движения. Так в чём же молодец Тим? А молодец он в том, что пока добегал до поляка в попытке зажать его в медвежьи обнимушки, наносил 3-4 размашистых бума по лицу Омельянчука. Так продолжалось до третьего раунда, который стал откровенным отстоем – рефери раз 5 разводил соперников из клинча, но Тим снова затаскивал Омельянчука в него. В этот раз ему удалось 2 броска, но без развития успеха. Странно, что решение раздельное, как мне кажется, все три раунда Тим с лихвой забрал.

Франсимар Баррозо победил Даррена Стюарта единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Ещё один бой, прошедший в большинстве своём в клинчах возле сетки. Стюарт резво начал, очень много двигался и благополучно сгорел к началу второго раунда. Баррозо завалял его в партере, а также выматывал в клинчах, вынуждая Даррена тратить силы на выход из непростых ситуаций. К концу боя темп упал, оба бойца старались не подставиться под удары и дожить до сирены. За счёт контроля в клинчах, а также многочисленных бросков победу праздновал бразилец.

Джозеф Даффи победил Резу Мадади единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).

Превосходство Даффи было по всем фронтам – в первом раунде, после броска Мадади, Джозефф резко перевернулся и не дал действовать Резе почти до самой сирены, удерживая контроль над соперником. Остальные два раунда он нещадно бомбил соперника джебами и хедкиками с дистанции, не позволяя Мадади контратаковать и сохраняя комфортную для себя дистанцию. Единственный плюс в пользу Мадади – он выдержал все эти удары до самого конца, так и не упав и не пошатнувшись.

Переходим к боям основного карда.

Арнольд Аллен победил Маквана Амирхани раздельным решением судей (28-29, 30-27, 30-27);

Как мне думается, Амирхани стал заложником своей же тактики – он очень много сил тратил на попытки удушения в первом и втором раундах, в результате чего больше действовал на инерции, чем обдумано. Арнольд отлично уходил от захватов в партере, постоянно старался наносить мощные удары, ловил Амирхани на беспечности. Нельзя сказать, что во всех трёх раундах его преимущество было столь явным, но со стороны Амирхани я не увидел ничего, кроме попыток выкрутить голову соперника во чтобы то ни стало.

Марлон Вера победил Брэда Пикетта техническим нокаутом (удар ногой в голову и удары руками) в третьем раунде (3:50);

Расстроенн, что последний бой в карьере Пикетта окончился именно таким образом. Брэд провёл эффектный бросок в начале первого раунда, затем вернувшись в стойку начал активно прессинговать соперника, нанося ему сильные удары по корпусу. Вера огрызался, несколько раз он локтем доставал Пикетта, но до нокаута было далеко. Пикетт в свою очередь раз за разом пробивал его защиту, достигая головы соперника, один раз Вера даже упал.

Второй раунд, Пикетт клинчует соперника, снова проводит отличный бросок, выглядит очень неплохо, но меня не покидает ощущение, что вся эта скорость достигается нынешним пределом возможностей Брэда и она очень скоро начнёт сходить на нет. Под конец раунда Брэд больше застаивается и пропускает одиночные удары от соперника.

В третьем раунде Вера начинает больше бить ногами, у него словно открывается второе дыхание. Пикетт потерявший скорость, продолжает идти вперёд, но пропускает всё больше и больше. Один сильный хедкик сводит на нет все старания Пикетта. Вера в очередной раз выбрасывает на удачу хедкик, и Брэд не успевает отскочить от удара, который приходится аккурат по голове справа. Вера добивает соперника и бой окончен.

Несмотря ни на что, Пикетт настоящая легенда спорта. Бескомпромиссный, агрессивный, терпеливый боец, устраивающий очень яркие противостояния. Лично мне будет очень не хватать его.

Гуннар Нельсон победил Алана Жоубана сдачей соперника (удушение гильотиной) во втором раунде (0:46);

В первом раунде Гуннар немного поработав в стойке, затащил соперника в партер, где продемонстрировал полное доминирование над соперником. Жоубан получил установку активнее идти вперёд в разменах и рванул в атаку во втором раунде. Уклонившись от его рук и получив неплохой легкик, Нельсон в свою очередь пошёл в контратаку и точечными выверенными ударами потряс соперника, затем хедкиком нокаутировал его и удушил. Жоубан быстро сдался, было видно что он всё ещё не восстановился после нокаута, шатаясь он поздравил Гуннара с победой и покинул клетку.

Джими Манува победил Кори Андерсона нокаутом (удар рукой) в первом раунде (3:05).

Как-то сразу бросилась в глаза излишняя нервозность Кори. Он вроде бы делал всё правильно, пытался запутать соперника и раскачать его, но не доводил до конца удары, а попытки войти в клинч с соперником не имели успеха. Манува несколько статично перемещался за соперником, не поддаваясь на провокации, изредка выбрасывая одиночные удары. Один из таких ударов уронил Андерсона. Можно сказать «одной левой» победил.

Послематчевое интервью Манувы конечно позабавило – он хочет сразу на победителя Кормье-Джонсон выйти, либо подраться с Дэвидом Хэем (боксёр тяжеловес).

На этом всё, благодарю за внимание и спасибо, что остаётесь с нами.
Источник: ufc-world.ru
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (21.03.2017)
 
Время генерации страницы 0.16076 секунды с 14 запросами