Несмотря на то, что Мирко Крокоп объявил, что закончил с боями, оказалось, что он готов провести ещё один, последний бой, с Фёдором Емельяненко.
Кроп Коп выиграл последние семь боев, включая два поединка за один вечер,31 декабря 2016 года, когда он завоевал титул чемпиона Гран-при Rizin. Выиграв Гран-при, Крокоп сказал, что это была его лебединая песня, тем не менее, он все же оставил дверь приоткрытой, для возвращения.
«Федор против КроКопа — это единственный вариант прощального боя, но только в том случае если я залечу колено»,- сказал мирок. «Я не хочу проходить через то, что прошел во время подготовки к этому турниру. Я знаю, что часто говорил, что заканчиваю карьеру, но это на самом деле это конец».
Итак, бой, которым Мирко Филипович хочет завершить карьеру, это реванш против Фёдора Емельяненко, который сейчас на контракте в Bellator, организацией, которая тесно сотрудничает с Rizin.
Несмотря на то, что в их первом поединке Крокоп резво начал, разбив Емельяненко нос, Федор смог переломить ситуацию, и победил единогласным решением судей. Это было на Pride Final Conflict, в 2005 году. Теперь, по прошествии более 10 лет спустя, Крокоп желает провести ещё один бой против бывшего чемпиона Pride в супертяжелом весе.
Получится ли организовать этот бой или нет, это уже другая история, хотя это именно тот бой, который и Rizin и Bellator, более чем вероятно, желают организовать. Учитывая ещё тот факт, что Bellator возвращается к практике платных трансляций со своим следующим шоу, которое возглавит Чел Соннен и Вандерлей Сильва, и где также Фёдор Емельяненко встретится с Мэттом Митрионом.
Источник: ufc-world.ru