Второй номер в рейтинге легкой весовой категории (до 70 кг), 29-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов (25-0) прокомментировал предстоящий поединок с временным чемпионом UFC в этом весе, 33-летним американцем Тони Фергюсоном (23-3).
«На бой с ним выйду как на смерть. У меня нет другого выхода. Этот бой покажет, кто из нас лучший.
Можно ли сравнить наши взаимоотношения с взаимоотношениями Джона Джонса и Даниэля Кормье? Нет, я бы не проводил параллели. Почти, но не совсем так. В отличие от Кормье я проигрывать Фергюсону не собираюсь.
Конечно, нет никакой недооценки, но, когда я схвачу его тонкую модельную талию, едва ли он сможет что-то сделать. Многие говорят, что он хорош в партере, у него опасные локти и так далее. Но и я могу продемонстрировать много вещей, которых еще никто не видел. Это и делает наше противостояние интересным.
Я сам никак не могу этого дождаться. Постараюсь поскорее закончить тренировки, добиться нужного веса и, как говорится, размазать его», - рассказал Нурмагомедов в интервью «Известиям».
Нурмагомедов в ночь с 30 на 31 декабря победил четвертого номера рейтинга рейтинга, 30-летнего бразильца Эдсона Барбозу (18-5) единогласным решением судей. Победу россиянина раскритиковал чемпион UFC в этом весе, 29-летний ирландец Конор МакГрегор (21-3 ММА, 0-1 бокс), после чего между бойцами произошла перепалка в социальных сетях.
Сам МакГрегор не выступал в UFC уже больше года. Последний поединок в организации Конор провел в ноябре прошлого года на турнире UFC 205. МакГрегор победил действующего на тот момент чемпиона UFC в легком весе, 33-летнего американца Эдди Альвареса (28-5) техническим нокаутом во втором раунде и стал первым человеком в истории UFC, одновременно владеющим поясами в двух разных весовых категориях.
Из-за бездействия МакГрегора был введен временный пояс чемпиона, который завоевал Тони Фергюсон, в ночь с 7 на 8 октября победивший седьмого номера рейтинга, 25-летнего соотечественника Кевина Ли (16-3) удушающим приемом в третьем раунде.
Нурмагомедов встретится с Фергюсоном 7 апреля на турнире UFC 223 в Бруклине (Нью-Йорк, США). Напомним, что поединок между россиянином и американцем срывался трижды.
Источник: t.me/mmaprideufc