Сообщение из темы: Киномания

Старый
  (#5200)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5309
Users Flag!
30.04.2021, 07:14

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
@RedSefo, ага , попробуй найди на утро после церемонии доступную англоязычную запись )
Вот простой способ -
https://btdig.com/search?order=2&q=T...ACADEMY+AWARDS
Насколько я вижу на следующее утро лежали и BDRip'ы на десятки гигов и чего попроще для не столь требовательных. Разумеется это не универсальная панацея, но с большинством ширпортреба работает на ура.

Про ту что была на окко написал выше ... А так если выбирать , то подобную церемонию , как и трансляции боев я бы предпочел смотреть на инглише , а с фильмами у меня не так все радужно , зависит от фильма . Некоторые заходят на ура без перевода ( столько огрехов переводчиаов замечаешь ) , а иные с огромным скрипом соспринимаются на слух ,особенно этот " английский английский " это вообще звездец. Относительно недавно посмотрел пару фильмов на инглише в один вечер, один был про Лигу справедливости - был понят легко , второй - Темные времена ( что ли) , про Черчиля ... Вот там мне изнасиловали ушные перепонки . Все-таки написанное воспринимаю проще , либо живую речь , с фильмами и передачами бывают затупы .
Тут от стажировки и практики все зависит , если целенаправленно заниматься , то углы сглаживаются конечно ...
С Бритиш вариациами англиша иногда и правда непросто, хотя именно на нём упор и делаю, поскольку с пиндосским диалектом потом проблем не заметно. Для развития банально заставляю себя находить и отсматривать хоть как-то интересные материалы от индусов, франкоязычных канадцев (очень пригождается GSP, но он сцуко на американише шпарит ;o), автралийцев и прочих колониальцев. Попутно развлекаюсь прохождением (напрочь провальным) викторин от четвертого канала (big fat quizz), где ведущим (возможно тебе знакомый) Джимми Карр с реально острыми шутейками, а в гостях там каких только гоблинов не встретишь. У меня основная проблема это скорее "нига"-диалект... вот уж мастера звуки глотать, да слова коверкать, плюс ни хрена не знаю про их "культуру" отчего и за контекст зацепиться не получается.

ЗЫ Смотрю Головкина с Альварасом , начал с конца , второй бой- на чистом инглише )))
Оне оба в оригинале то на англише

Cказал(и) cпасибо:
kastet (30.04.2021)

Время генерации страницы 0.09574 секунды с 16 запросами