Pipeman, чтобы избежать БЕССМЫСЛЕННОГО диалога я предлагаю тебе БАТТЛ на тему место Леснара в рейтинге TOP HW
Там же затронем и попутные вопросы ,касающиеся доминирования и мешков.Если согласен -найди тему БАТТЛ на второй странице
текущего раздела,там в шапке прилеплены правила.Изложим аргументированные позиции максимум в пяти постах и оставим
зрителям на суд.На этом и закончим,если что,а так можно до бесконечности изъясняться и ничего никому не доказать.
Хотелось здесь, ну давай здесь.
Если нужно моё мнение о "реальной" позиции Леснара в ТОП10 тяжеловесов, то вот она:
Место Леснара в ТОП10, но в нижней его половине.
Аргументы:
а) малое количество боёв в ММА в целом
б) малое количество боёв (и побед) с действующими топами-тяжеловесами (подчёркиваю - с действующими)
в) всего один бой в 2009 году
г) отсутствие по настоящему выдающихся заслуг в других единоборствах (которые могли бы дать некий "авансовый" добавок в рейтинге)
д) ну и наконец болезнь, которая даёт право делать "предварительное" понижение рейтинга
Из проведённных боёв Леснаром:
1. Победа над Min Soo Kim - это вообще ни о чём.
2. Победа над Херрингом - победа над несколькими такими ребятами, дала бы право быть где-то в ТОП20 примерно.
3. Победа над Кутюром - Кутюр, конечно, "легенда", но победа над ним в его современном состоянии "весит" ненамного больше победа над Херрингом
4. Счёт 1:1 по встречам с Франком Миром - это единственный серьёзный аргумент, почему Леснар должен быть в ТОП10 (точнее его последняя победа)..
Как легко заметить, я не учитываю ценности "чемпионства в UFC" - наличие "чемпионства" в достаточно узкой группе участников это всё довольно относительно. Чемпионами UFC были и Тим Сильвия, и Андрей Арловский - честно говоря, лично я оцениваю обоих в период их "чемпионства" гораздо ниже того же Леснара - но это вовсе не говорит о том, что уровень Леснара "супер крут"
Как реальные критерии - я считаю:
- количество боёв в ММА
- "качество" противников
- количество побед и их качество ("чистые победы" ценятся выше)
- активность выступлений в последние годы
Где-то вот так....