Сообщение из темы: Про здоровьичко. Наболевшее

Про здоровьичко. Наболевшее
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5344
Users Flag!
Про здоровьичко. Наболевшее - 05.02.2010, 14:43

Эта тема не очень-то приятна каждому из нас, болеть или просто обращаться к врачам мало кто любит, но время от времени такое общение случается (я сейчас не о ЗППП).
И тут уж - как повезет.
Первый раз с "эффективной" работой врачей я столкнулся во время прохождения медицинских комиссий для поступления в военное училище. Кто в теме - знает, что в армию на "срочную" забирают и мертвых, а для того чтобы стать профессиональным воякой надо пройти минимум 3 комиссии, где каждый эскулап придирается как может.
Личный пример:
пройдя флюорограмму в районной больнице услышал вопрос от врача: сильно при ходьбе задыхаешься? Ответив что вообще не задыхаюсь, бегать люблю, услышал: да не может такого быть, смотри, у тебя легкие не симметричные, корни не ветвисты (типа такого). "Зарубят" тебя. Какая в жопу армия. Тебе ходить тихо надо. А лучше вообще ездить.
Я зашел в больницу цветущим здоровым парнем - выполз дряхлой развалиной.
Ладно, думаю, все равно рискну.
На второй, краевой комиссии никаких замечаний, что интересно, не было вообще.
В медухе при институте (третий осмотр) все шло отлично пока не дошло до сердца, врач послушал и сказал: у тебя тахикардия. Не годен.
Я попросил время продышаться, сказал что бежал по лестнице и т.п., взял карту и ушел ко второму кардиологу в соседний кабинет. Тот поставил "годен".

Что у меня на самом деле с легкими и сердцем - НЕ знаю до сих пор.

Второй пример, мой лучший друг: стало плохо с сердцем. Положили в больницу. Взяли все необходимые анализы. Среди прочих диагнозов поставили "диабет".
Соответственно, выписали пожизненную гору пилюль. Лежал в главных больницах 2-х городов. В начале лета резко упало давление - снова больница. Причина попадания осталась невыясненной, врач-реаниматолог, на всякий случай, осторожно посоветовал попробовать вообще не пить прописанные лекарства от диабета.
Попробовал: перестал пить таблетки от диабета с обязательной проверкой уровня "сахара" в крови. Вот уже полгода, тьфу-тьфу, все в норме.

Такие дела.

Пришел к неутешительному выводу что и здесь, в лучших традициях "совка" нужны хорошие знакомые и рекомендации.
Потому что если не дай Бог...

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
p.s. кроме личного, предлагаю сюда же постить вопросы про здоровье и способы выздоровления.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dream7eamer (04.03.2010), Gazza (05.02.2010), brmc (05.02.2010), michaell (05.02.2010), ПИТБУЛЬ (03.03.2010)

Время генерации страницы 0.09119 секунды с 14 запросами