Эта тема не очень-то приятна каждому из нас, болеть или просто обращаться к врачам мало кто любит, но время от времени такое общение случается (я сейчас не о ЗППП).

И тут уж - как повезет.
Первый раз с
"эффективной" работой врачей я столкнулся во время прохождения медицинских комиссий для поступления в военное училище. Кто в теме - знает, что в армию на
"срочную" забирают и мертвых, а для того чтобы стать профессиональным воякой надо пройти минимум 3 комиссии, где каждый эскулап придирается как может.
Личный пример:
пройдя флюорограмму в районной больнице услышал вопрос от врача:
сильно при ходьбе задыхаешься? Ответив что вообще не задыхаюсь, бегать люблю, услышал:
да не может такого быть, смотри, у тебя легкие не симметричные, корни не ветвисты (типа такого).
"Зарубят" тебя. Какая в жопу армия. Тебе ходить тихо надо. А лучше вообще ездить.
Я зашел в больницу цветущим здоровым парнем - выполз дряхлой развалиной.
Ладно, думаю, все равно рискну.
На второй, краевой комиссии никаких замечаний, что интересно, не было вообще.
В медухе при институте (третий осмотр) все шло отлично пока не дошло до сердца, врач послушал и сказал:
у тебя тахикардия. Не годен.
Я попросил время продышаться, сказал что бежал по лестнице и т.п., взял карту и ушел ко второму кардиологу в соседний кабинет. Тот поставил "годен".
Что у меня
на самом деле с легкими и сердцем - НЕ знаю до сих пор.
Второй пример, мой лучший друг: стало плохо с сердцем. Положили в больницу. Взяли все необходимые анализы. Среди прочих диагнозов поставили "диабет".
Соответственно, выписали пожизненную гору пилюль. Лежал в главных больницах 2-х городов. В начале лета резко упало давление - снова больница. Причина попадания осталась невыясненной, врач-реаниматолог, на всякий случай, осторожно посоветовал попробовать вообще не пить прописанные лекарства от диабета.
Попробовал: перестал пить таблетки от диабета с обязательной проверкой уровня "сахара" в крови. Вот уже полгода, тьфу-тьфу, все в норме.
Такие дела.
Пришел к неутешительному выводу что и здесь, в лучших традициях "совка" нужны хорошие знакомые и рекомендации.
Потому что если не дай Бог...