Сообщение из темы: don't give up

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5335
Users Flag!
15.03.2010, 13:21

Серафим Пикалов, 25 лет.

В 2008 году в мотопутешествии в Крым попал в аварию в следствие чего потерял часть левой ноги. Чтобы спасти жизнь врачам пришлось провести ампутацию голени с вычленением, т.е. удалить голень и коленный сустав оставив не тронутым бедренную кость (надколенник так же удалён).

"...Спустя месяц, наконец выписавшись, меня повезли в протезный центр -пока просто поговорить и, конечно, первое, о чем я спросил:

— Спортом смогу заниматься?

— Каким?

— Сноуборд, кайт, альпинизм...

— В какой-то степени сможете, но конечно, уже не так активно.

Паршиво это звучало, скажу я вам друзья. На носу сезон, скоро снег выпадет, а мне говорят, что кататься нормально я уже не буду. Ну что ж... поехал домой, переваривать.

Первая часть осени прошла в редких прогулках на костыликах, скрашенная визитами друзей и воспоминаниями о былых приключениях, разбавленных фразами в стиле: "Ну мы ещё с тобой ууу .... ну мы ещё с тобой ааа... "
правда, разок удалось выехать на свой любимый домашний слёт Крокодилиаду и влезть на маленькую горку в окрестностях дома

О последнем чуть подробней, т.к. считаю данное событие своим первым восхождением в новой физической конфигурации. На берегу озера, вокруг которого я частенько прогуливался, стоит небольшая горка высотой метров 15-20 - зимой излюбленное место для катания на санках. И как-то раз, прогуливаясь рядом, пришла мне в голову мысль - "Интересно, а смогу ли я сейчас на костылях по самой крутой части влезть?". 
Признаться честно, молод я и горяч, оттого последние слова выше описанной мысли звучали в моей голове, когда я уже совершал первые шаги по направлению к вершине. 
Через 15 минут немного грязный (пару раз костыли соскальзывали на влажной траве), но весьма довольный собой, стоял я на "пике" этой миниатюрнейшей горки, созерцая окрестности, будто не холм это вовсе, а Эверест, ну или хотя бы Эльбрус. 
"

Не прошло и двух недель после описываемых событий, как меня разбудил звонок одного из моих друзей:

— Сим, поехали завтра в ДДС (один из лучших скалодромов Москвы)?

— Ээээ Серёг ну не знаю... не рано ли?!

— Ну попробуешь, не получится, посидишь пострахуешь, пообщаешься с народом.

— Хммм... Да в общем-то, почему бы и нет.

Посидеть, конечно, не удалось. Начал лазать. Ездил один-два раза в неделю.
Техника лазания, мягко говоря, изменилась. Стало больше физухи, т.к. каждая перестановка ноги - это зависание на руках, а иногда и прыжок, но при этом требования к технике не уменьшились, а даже напротив, увеличились. 
Возможностей ошибиться и исправиться ещё меньше, чем раньше. Большинство приёмов удалось адаптировать или придумать свои. Сначала лазил в пещерке, потом по простой стенке с небольшим нависанием, потом в пещерке уже разминался по трассам 5а, 5б и к концу декабря удалось начать вылазить (м.б. пролезать?) маленькие потолки - те, что правее от входа в пещеру, и даже иногда с нижней страховкой. А в промежутке между тренировками, с подачи Юли Кузнецовой и Сергея Лукьянчикова, поучаствовал в чемпионате мира по скалолазанию среди параолимпийцев. Конечно, конкурент для Максима Ахметова, бегающего по стенке со скоростью, довольно близкой к скорости двуногих спортсменов, из меня никакой, но само мероприятие принесло кучу положительных эмоций."

Цитировать дальше НЕ буду, можете прочитать сами. Парень ведет блог http://www.ironleg.ru
Если интересно - посмотрите. Что зацепило больше всего - никакого негатива.

Только положительный опыт, опыт занятий сноубордингом, скалолазанием, альпинизмом, каякингом, кайтингом и многим, многим другим.
Активно сотрудничает с иностранными производителями протезов. Тестирует, создает методики. Осваивает новые виды спорта.

Прочитав, пришел к выводу. ПОДЛИННЫЕ инвалиды 90% "здорового" населения: диван + пиво + телевизор.

Последний раз редактировалось BATMAN; 15.03.2010 в 13:54.

16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dream7eamer (15.03.2010), LIGHTWEIGHT (15.03.2010), Rukopisec (18.02.2012), Rulid (21.10.2010), Shayba (15.03.2010), Zarik (15.03.2010), brmc (15.03.2010), diver1904 (19.04.2012), future (15.03.2010), ice_3 (13.03.2011), magnit (15.03.2010), michaell (15.03.2010), tanyguen (15.03.2010), Боб (15.03.2010), Илья К. (22.06.2011), Эт noRmaJl (16.03.2010)

Время генерации страницы 0.08806 секунды с 14 запросами