14.05.2010, 00:38
Сообщение от
Joe Spliff

А мне так не кажется.Рядовой зритель (тем кому пох,по большому счету) будет обращать внимание только на результат,а не на какие-то там навыки или рекорды,как выше уже упомянули.
Именно так. Причём в ММА всё в этом плане серьёзнее, чем в хоккее или футболе. Там у зрителя так или иначе какое-то поверхностное представление о командах обычно имеется. То есть даже полный лох понимает, что, скажем, "Барселона" - это круто, а "Нижедрищинский ассенизатор" - не очень.
А в ММА большинство людей у телека не понимают либо ничего, либо почти ничего. Я слышал и как люди в 2007-м году обсуждали на Bogode, какой Фёдор крутой, "потому что сейчас вот дерётся, а всего неделю назад показывали на НТВ, он там с японцем злым (Огавой) дрался". А буквально неделю назад я от одного чувака узнал, что Фёдор реально крут, "потому что негра такого здорового килограмм на 200 завалил прямо так легко".
Тут подмену понятий произвести проще простого. Поэтому дерётся вот так АЕ с Бенгтссоном, и достаточно сказать: "Его великий шведский соперник в своё время лишь по очкам проиграл легендарному Карелину" - и всё. 95% зрителей примут на веру, что он действительно крут.