Сообщение из темы: Новости БОКСА (Boxing news)

Старый
  (#4252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 632
Users Flag!
26.05.2010, 08:00

Виталий Кличко: Готовясь к встрече с Сосновским, успел одичать

В ближайшую субботу чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко будет защищать титул в бое с Альбертом Сосновским из Польши. В преддверии встречи на стадионе «Шальке» украинец рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову все, что думает о предстоящем поединке.

— Виталий, в субботу вы впервые в карьере будете боксировать на стадионе. Именно это сподвигло вас выйти на ринг с бородой?

— Это сложно назвать бородой. Скорее, небритость. Четыре недели провел в горах Тироля, жил в избушке на высоте 1 500 метров. Людей там нет, поэтому и бриться было не для кого. Можно сказать, что я слегка одичал и решил с таким внешним видом выйти на ринг.

— Не является ли он частью психологической атаки против Сосновского?

— Считаете, что я выгляжу настолько старым, что мой вид может привести в шок? Каждый спортсмен, выходящий драться за звание чемпиона мира, достаточно хорошо подготовлен в психологическом плане, и не испугается бороды.

— Большинство специалистов записывают Сосновского в аутсайдеры. Согласны?

— Опыт предыдущих боев неоднократно доказывал, что ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. Великий Мохаммед Али в свое время боксировал против Кена Нортона, которого никто не знал, и проиграл. Сосновский — чемпион Европы и этот титул ему не на день рожденья подарили. Он входит в десятку сильнейших боксеров мира. Пусть он пока не сделал себе имя, но надеется заработать его в поединке со мной.

— Как считаете, отборочный бой между бывшим чемпионом мира россиянином Николаем Валуевым и кубинцем Одланьером Солисом за право драться за ваш пояс состоится?

— Это вопрос не ко мне, а к Дону Кингу.

— Видели субботний бой еще одного экс-обладателя чемпионского пояса Руслана Чагаева из Узбекистана против австралийца Кали Миена?

— Да. Чагаев — хороший боксер. Он заслужил быть официальным претендентом на титул WBA, которым владеет британец Дэвид Хэй.

— В какой стадии сейчас находятся переговоры о бое С Хэем вашего брата Владимира?

— Переговоры идут, но вяло. Если Хэй откажется, то, в очередной раз докажет, что является балаболом и трусом и за его громкими высказываниями ничего не стоит.

— А с Поветкиным Владимир проведет бой?

— Да, конечно, поскольку россиянин является обязательным претендентом на титул.

— Ваш менеджер Бернд Бенте заявил на вчерашней пресс-конференции, что на бой с Сосновским продана лишь половина билетов. Вас это расстраивает?

— Думаю, арена будет полная, за исключением последних рядов, из которых не очень хорошо видно происходящее на ринге.

Напомним, что Кличко и Сосновский встретятся в немецком Гельзенкирхене 29 мая.

sportbox.ru

Время генерации страницы 0.10204 секунды с 14 запросами