18.06.2010, 19:03
michaell, Миша, я почитал первые несколько сообщений и сразу понял, что не уразумеешь ты тех, кто называет этих ребят козлами. И я не уразумею. Потому как права я сейчас честно получаю в Финляндии. А ты, как я понимаю, в Голландии учился водить.
И учитывая то, что мы уже давно выяснили, что у нас страны похожи устройством, я уверен, что вас учили так же, как и нас, а именно: правила для всех одни. Правила езды, парковки, поворотов и прочего. И если ты пересечёшь двойную сплошную, то тебя в тот же момент выебут, будь ты блатной, президент или Господь Бог. Потому что нет единых стандартов, нет возможности откупиться "если что" (сегодня только по радио рассказывали, как наивный русский человек сотню пытался финским полицейским всучить). Умеешь - катайся, не умеешь - ходи пешком.
И это правильно. И поэтому финны с ужасом говорят, что у них там что-то порядка двух сотен смертей в год, и всё сокращают это число с каждым годом. А у нас людям некоторым просто пох, потому что система глубоко порочна. Сегодня запарковался где попало, и ничего тебе не будет. Завтра людей убил, подрезав их, а на камерах всё затёрли.
Не понять это нам уже, я думаю.
|