Сообщение из темы: Вопрос о карате

Вопрос о карате
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Вопрос о карате - 08.07.2010, 11:41

Всем привет!
Пришел за советами и объяснениями к понимающим людям!
Всю жизнь прозанимался игровыми видами спорта, в основном баскетболом, но в 25 решил развить себя и в бойцовском направлении. Пошел на рукопашный бой. Типа из-за скорости, через 2 месяца перевели к "старшим". У старших выяснилось, что одной скоростью "небит" не будешь)) Как то, с моей точки зрения, не совсем эффективные триноровки получаются, когда занимаешься со старшей группой с опытом занятий, где в основном спарринги, а мне нужна техника. Решил параллейно походить на бокс или тайский бокс. Начал изучать вопрос в нете, поездил по клубам, в итоге понял, что по сравнению с нашими тренировками, многие клубы бокса и тайского бокса воспринимаются как цигун, только для растяжки))
Вообщем я немного запутался во всех направлениях, хочу с вами посоветоваться.
Цели - развить скорость ударной техники и преодолеть дискомфорт в спаррингах. Выступать, по-крайней мере пока цели точно нет, просто хотелось бы обрести уверенность, что в любой ситуации мои удары будут быстрее чем у большинства случайных противников.
Чем лучше заняться, добавить бокс или же вообще перейти в бокс и тайский бокс?
Еще вопрос, никогда не воспринимал карате как реальный инструмент для самообороны, но последнее время слышу, что киокушенкай является единственным контактным карате и их предствители чуть ли не превосходят тайцев. Кто что думает по поводу киокушенкай?
Заранее спасибо за мнения.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (08.07.2010)

Время генерации страницы 0.07148 секунды с 14 запросами