Сообщение из темы: Что вас привлекает в .....?

Старый
  (#100)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3378
Users Flag!
22.07.2010, 18:02

Теперь по ответу future.
Постараюсь кратко.
Сообщение от future Посмотреть сообщение
Хорошие примеры ты привёл из списка..
Список начал ты приводить - ОАЭ, например. Я и продолжил его. Можно пройтись и по списку...
Индонезия - одна из немногих стран мира, чьё население успело сменить несколько вероисповеданий за относительно короткий промежуток времени. Это островное государство и РЯД островов исповедует и многие другие религии, кроме ислама!
Больше всего мусульман в мире живёт в Индонезии, поэтому я ёё и привёл в пример.
Иран обладает второй по размеру в Западной Азии и Исламском мире экономикой после Турции[8] и является одним из наиболее технологически развитых государств региона."
Иран крут только в своём окружении, сравнить его развитие (любое, кроме численности) с западными странами-.
Скажи мне, и как сильно отличается уровень развития наших стран?? А СССР, это не только Россия, это и Украина, (и Грузия, и Молдавия, ( напомни мне уровень развития)) в которой полная жопа по сравнению с Пакистаном, который ежегодно экспортирует товара на суму внешнего долга той самой Украины!!
Вот здесь список стран с ВВП на душу населения (объективный показатель развитости экономики+сырьё)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B8%D1%8F
Так вот - Пакистан проигрывает ВСЕМ кого ты перечислил, включая Молдавию (одно место) Вот тебе и развитый Пакистан.
Но если кому-то будет легче, что мусульманские страны не развиты, то ради Бога!!
А теперь самое главное. Я не знаю почему ты переводишь тему в "кому-то легче, что кому-то плохо" и так далее. Мне от этого точно не легче. Я был бы рад если бы в мусульманских странах было бы такое же светское и демократичное общество как на Западе. И ненависти было бы меньше. И это не разговор кто в мире хороший, а кто плохой. Я просто размышляю, почему слабнет вера в Западных странах, а на Востоке - почти такая же сильная как и была!!!
Однако суть не в списке.
Западная (в основном христианская цивилизация) идёт впереди планеты всей по развитию,
1. Политическому
2. Экономическому
3. Научному
Будешь с этим спорить? Конечно, можно привести пример Катара или Кувейта, которые по ВВП на душу населения опережают очень многих. Но наверное понятно, откуда эти деньги... А демократия и "светскость" общества им только снилась. А к ослаблению религии приводят именно развитие демократии, образования - то, что есть на западе => а потому и ослабление религии там сильнее гораздо.
На 200 лет от Европы?????? Это ж какая страна отстаёт на 200 лет от Европы?? Этого не может быть, ибо в Европе 200 лет назад была нехватка топливно-энергетической базы!
Да при чём здесь нехватка топливно-энергетической базы! Общество само (самоуважение, уважение к природе, независимость от власти), полит система (можешь представить сейчас Хусейна где-нибудь в Канаде? Отсраивает такой себе дворцы на налоги канадцев, в тюрьмы без суда по собственному пожеланию людей кидает) отстало. И очень сильно отстало. В Афганистане и не на 200 лет - там реальное средневековье с АК-47. Понятно, что появились машины и радио, но нравы и обычаи - 16-й век.
А теперь к вопросу Риска - привлекает людей в исламе как раз его целостность, неизменность. Люди в сложный момент видят в этом Истину.

Млин, километр всё-таки получился))))

Cказал(и) cпасибо:
future (22.07.2010)

Время генерации страницы 0.13281 секунды с 16 запросами