23.07.2010, 02:23
23
Отказаться от боя с Кличко Поветкину посоветовал Тедди Атлас
Промоутеская компания Александра Поветкина Sauerland Event, не ответила на письма
ESPN спросьбой прокомментировать ситуацию с боем Кличко-Поветкин. Журналисты ESPN попросили прокомментировать ситуацию Тедди Атласа. Тренер заявил, что это он рекомендовал отказаться от поединка с Владимиром Кличко, так как, по его мнению, Александр еще не готов к такому бою:
"Я думаю, ему следует развиваться дальше" - сказал Атлас - "Я нахожусь в середине процесса подготовки этого парня, который является очень важным периодом в его жизни, и имеет важнейшее значение для его будущей профессиональной карьеры.
Я делаю свою работу. Меня не мотивирует титульный бой, хоть это и самый большой бой. Моя работа заключается в том, чтоб сделать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, будь то с Владимиром Кличко, Сэмом Питером, Томашом Адамеком или Джо Чмо.
Мои дейстивя не продиктованы ничем, кроме этого. Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшее время. Дайте мне еще время с этим парнем. Что важнее - выйти на бой когда тебя обязывает статус обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою?"
Также Атлас сказал, что понимает, что Поветкину придется отказатся от самого большого гонорара в карьере: 2,078,250 долларов - его положенные 25 процентов как претенденту.
"Я отказываюсь от денег. Я получил бы 10% от этой суммы, но я решил, что нужно сделать то, что будет лучшим для моего бойца. Я оценил ситуацию так: готов ли мой боец к этому поединку? И я понял, что нужно еще подождать, это только к добру."