26.07.2010, 08:16
Хуан Мануэль Маркес может встретиться с Амиром Ханом 11 декабря
Обладатель поясов WBA и WBO в легком весе 36-летний Хуан Мануэль Маркес, которому 31 июля предстоит провести матч-реванш с бывшим чемпионом WBA, IBF и WBO в этой категории 26-летним Хуаном Диасом, заявил, что полностью сконцентрирован на предстоящем поединке, однако в будущем рассматривает возможность боя с чемпионом WBA в первом полусреднем весе Амиром Ханом. «У меня нет проблем с тем, чтобы уложиться в рамки легкого веса и, думаю, что на взвешивании у меня будет запас в полфунта, — заявил Маркес. — В этом весе я чувствую себя быстрым и сильным». Напомним, что первая встреча этих боксеров, состоявшаяся в феврале прошлого года и закончившаяся победой Маркеса нокаутом в девятом раунде, была признана «Боем года» по версии журнала The Ring и Ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе. «Я ожидаю большую победу для Мексики и яркое зрелище для болельщиков, — продолжил Маркес. — Думаю, что этот бой может получиться еще лучше, чем первый и собираюсь победить нокаутом».
В случае, если Маркес победит Диаса, у него появляются очень хорошие шансы перейти в первый послусредний вес, чтобы 11 декабря в прямом эфире телеканала HBO выйти на ринг против Амира Хана. «Этот бой [с Ханом] уже упоминался, — отметил Маркес. — Но сейчас я полностью сфокусирован на Диасе. Однако завоевать титулы в четырех весовых категориях — это то, что я хочу сделать и стать первым мексиканцем, которому это удалось. Поэтому мы обсудим это [поединок с Ханом] позднее, а пока я должен защитить свои титулы против Диаса».
Отметим, что в рамках шоу, главным событием которого станет поединок Маркес-Диас, не имеющему поражений российскому боксеру Дмитрию Пирогу (#2 WBO) предстоит встретиться с американцем Дэниэлом Джейкобсом (#1 WBO) в поединке за вакантный титул WBO в среднем весе. Вечер бокса будет показан целиком в прямом эфире телеканала «Боец» и Rutube.ru.
allboxing.ru
|