Сообщение из темы: История (до 1985): малоизвестные факты

Старый
  (#217)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3540
12.09.2010, 01:24

Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
и русских он ненавидел с детства и вспоминал в 1922 году: «Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей».
На эту фразу многие ссылаются, но очень это жёлто (дешево). Вряд ли это правде соответствует.

Я, допустим, когда маленький был считал что СССР - лучшая страна на свете...и что ? Значит я ненавидел США с детства?.

Начав борьбу против исторической России методами индивидуального террора
Ух ты? И чо он Будёновск захватывал?

Дзержинский - один из главных организаторов красного террора -официальной политики Советского государства. Он создал небывало систему подавления политических противников и устрашения населения, включавшую пытки, массовые захваты и казни заложников. По самым скромным подсчетам, под непосредственным руководством Дзержинского в 1918-1922 гг. было уничтожено примерно 1,7 - 2 млн. человек. При этом ЧК не скрывала, что ее задача - не борьба с конкретными «преступниками», а ликвидация «враждебных классов»,
Очень желтовато тут изложено...официальная политика, 2 млн, враждебные классы...Как бы лозунги...

тогда время и методы были другие и Не МОГЛИ БЫТЬ ДРУГИМИ, то что Феликс стоял во главе "красного террора" ,то если бы кто другой, то было бы хуже намного...

Демагогическая фраза «чекистом может быть человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками» впоследствии широко использовалась советской пропагандой для романтизации образа «стража революции».
демагогическая! ..Фраза то классная! хорошая...

В этом назначении был особый цинизм, так как именно ЧК своими бесконечными убийствами порождала толпы беспризорников
Не вижу тут цинизма....Он очень хорошо справлялся со своими обязонностями....

Тем самым он положил начало традиции советских органов госбезопасности - всюду искать иностранные заговоры и шпионаж.
Бл. какая дешёвка, Да это традиция ЛЮБЫХ ОРГАНОВ, им за это деньги платят!

Лишь с 1988 г. стали появляться публикации, приоткрывающие правду об этой страшной личности.
И где эта правда? Я ничего плохого не прочитал про него...Только то, что "НА САМОМ ДЕЛЕ" его отец был евреем или с примесью еврейской крови( у какого-то антисемита, это ведь очень плохо ), что он русских ненавидел...потому что в детстве написал, что москолей поубывал бы

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (12.09.2010)

Время генерации страницы 0.13844 секунды с 16 запросами