18.10.2010, 16:48
Сообщение от
Psix

А вот как она будет выпрямлена, это уже часть "техники удара". При одной можно локти себе травмировать и потом рассказывать, как гантельки убивают локти
Я, конечно, дико извиняюсь, но название темы - "удары с гантелями", а не проработка начальных или конечных фаз, типа киме в каратэ. Техник нанесения ударов прямой полусогнутой рукой снизу, как это делают девочка или Арнольд как бы так нигде не видел. А техника нанесения удара с максимальной скоростью и резкостью разгиба локтя и выстреливанием в воздух - классика жанра. При этом рука из начальной точки в конечную летит в АРХИрасслабленном состоянии, иначе - потеря скорости. Рука с тяжёлой гантелей в расслабленном состоянии не полетит ну никак. Отсюда перекосы в технике, в траекториях и в балансах.
Сообщение от
Psix

ничего не вижу ничего не слышу, ткните пальцем.
Ну - вроде как не я утверждал про тренировки Флойда с тяжелыми гантелями. А фотки - я вот видел фотки боксерской кубинской сборной с тяжёлыми гантелями в руках - так они с ними бегают кроссы, с поднятыми к бороде руками, чтобы ручки держать там, где их надо держать - и они не уставали. Просто статическая проработка плеч. А вот на ФОТКЕ это выглядит, как отработка ударов с гантелями, чего нет. Поэтому в данном смысле видео показательней. Я не брюзжу, просто двухмерная фотка не передаёт само упражнение в большинстве случаев.
Сообщение от
Psix

Можно еще вспомнить классическое боксерское упражнение с выкидыванием грифа.
Сам его делал. Это именно УПРАЖНЕНИЕ, а не удар с гантелями. И двумя руками контролировать траектории гораздо легче. Это из того же цикла, что если у вас жим лежа 200 - не значит, что вы одной рукой выжмете 100

P.S. Локти после него болят, кстати.
P.P.S. А лечатся, сцуко, СУПЕРдолго и очень тяжело.