20.10.2010, 13:27
Пресс-конференция Жана Паскаля и Бернарда Хопкинса

18 октября в Квебеке (Канада) состоялась пресс-конференция, посвященная поединку между чемпионом WBС в полутяжелом весе Жаном Паскалем и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, которой пройдет в Квебеке 18 декабря. 45-летний Хопкинс отметил, что прекрасно осознает важность этого боя. «Я понимаю, что поражение будет означать для меня конец карьеры, — сказал Хопкинс. — У меня не будет никакого будущего... если я не одержу победу в этом бою, эффектную и агрессивную. Поражение закончит мою карьеру. Все будут охотиться за моей головой. Паскаль — это тот соперник, которого я должен победить, и моя мотивация для принятия этого вызова — доказать, что он просто одолжил титул на время».

«Я учитель. Я возьму студента на обучение и дам ему яблоко. И после этого он обретет скромность. Он уверен в себе, но когда прозвучит гонг, настанет мое время. Этот бой станет подтверждением того, что жизнь не заканчивается в сорок лет. Это мой глоток свежего воздуха и стимул для всех пожилых людей».

«Я ожидаю, что бой станет настоящей дуэлью. Ему посоветуют наброситься на меня. Почему? Потому, что я стар. Но за 23 года я видел на ринге все. Все изменится, когда он скажет «опа». Нельза подготовиться к тому, чего не знаешь».

В ответ на слова Хопкинса о том, что тот научит его боксу, Паскаль привел три характеристики Хопкинса, начинающиеся в английском с буквы D, которая также означает неудовлетворительную оценку в школе. «Я закончил школу с отличием. Я пошел в колледж и получил свой диплом, — сказал Паскаль, держа в руках «диплом». — О тебе я знаю, что ты опасный и беспощадный, но и «грязный» боксер. Это три двойки, так что ты не перешел в следующий класс».

«Это очень важный бой для меня. Бернард Хопкинс сказал, что он вошел в историю, сказал в прошедшем времени. Я войду в историю 18 декабря».

«На ринге для меня нет легенд. Я вижу мясо, и я голодный пес. Настало мое время. Я принадлежу к элите бокса. Чтобы быть лучшим, надо победить лучших. Бернард Хопкинс — это легенда».

allboxing.ru