03.11.2010, 09:19
Сообщение от
Proart
Overdrive, Я вообще удивляюсь, когда люди в проф спорте употребляют слово "дух".

Мне кажется, это какой то дешёвый писдёшь. И про наших, ну и про дух Леснара в бою Карвиным мы все знаем. Мне кажется любой более менее успешный человек имеет "дух"

Как буд то "дух" как желание победить что то решает, тфу ты.. моё ИМХО, победы делаются на 99% на тренировках с спортзале, и если ты уступаешь сопернику в технике/силе/выносливости тебе ни какой "дух" не поможет. Дух ваще не аргумент по моему. Все хотят победить, те у кого нет "духа", отсеиваются ещё на любительких соревнованиях в подростковом возрасте.
Не надеюсь тебя переубедить,но в корне не согласен..
Это понятие - вещь не осязаемая.Но это то единственное,что позволяет выиграть,скажем, одному из двух равных по силе бойцов,когда те истощены..И даже не равных..Только это позволяет включить крайний ресурс организма в критической ситуации,при этом сохраняя рассудок..Жаль,конечно,что ты не понимаешь силы моральной составляющей человека,но..переубеждать кого-то нет желания..
И кстати..трудолюбие на тренировках ИМХО - тоже проявление духа.
Я знаю массу примеров,когда перспективные ребята,обладающие талантом и доминирующие над другими в силу природной одаренности - просто со временем сдувались в пух..А вырастает что-то ценное только из тех,кто обладает недюжим трудолюбием и самоотдачей.