Миксов: 500 
|
25.11.2010, 19:31
...группе исполнилось 13 лет, ее лидер дописал 13-й по счету альбом, в который вошло 13 песен. И название альбома вполне соответствует цифре 13 - "Восставшие из ада"...
...Я тогда работал грузчиком, и "ловить" мне было нечего. Кроме собственных цепей. Я посмотрел и думаю: чего-то не хватает. Все поют там о борьбе за мир, всякую муру какую-то. ...чего-то не хватало явно в нашем роке воронежском. И я решил эту нишу заполнить. Вот и написал такие песни - ритмичные, жесткие и прикольные. я понял, что надо стебаться... Я продал мотоцикл "Ява" и мне хватило 500 рублей, чтобы записать два альбома. Вот такие были расценки. Отправили их в Москву, так все и началось.
... почему именно "Сектор Газа" ? Просто рок-клуб , в котором мы репетировали и давали концерты , находился возле завода синтетического каучука , рядом - ТЭЦ: пар , дым , смрад. Вот я и дал соответствующее название району , а заодно и своему проекту. Думал , так и останется в узком кругу. Кто же знал , чем обернётся наш рок-клубовый междусобойчик , какой шум по стране покатится...
...Кочегаром не был - грузчиком работал. Как всякий уважающий себя мужик , в армии служил , на Дальнем Востоке , потом - в ГАИ...
Как в ГАИ-то занесло ? А ты сам-то в армии служил ? Тогда знать должен : приходит дембель в военкомат , а там сидит кадровик и вербует в органы. Вот мне и подвернулся такой дядя-сказочник. "Стоишь , - говорит он , - на перекрёстке , хозяин дороги , романтика !" Ну я и постоял... Холодно , блин ! Пошел на завод оператором станков с ЧПУ . Между прочим , деньги по тем временам неплохие получал - 250 рублей: мы одними из первых в СССР начали выпускать видеомагнитофоны.
...В музыкальной тусовке я не участвую , за крутизной не гонюсь....есть недорогая "Nexia" , мне хватает. Для меня ездить туда-сюда в кайф. Дорога длинная , есть время подумать , музыка на всю катушку , и , главное , никто не "нагружает".
... Как жил в Воронеже, так и живу, даже район на другой не поменял, в двух шагах от рок-клуба. Единственное, что изменилось: купил родителям двушку, а себе оставил четырехкомнатную.
...Кстати, ни одну песню я не писал под газом. Один раз как-то попробовал, прочитал утром и офигел! ...в последний Новый год я вытащил жену и дочерей из-за стола, посадил в машину, катал по ночному Воронежу, за город съездили - и так до 5 утра. Девчонки визжали от восторга!
.. Я хочу снять клип на родине, в Воронеже, - там дешевле. И там же доснять экранизацию этой самой "Сказки". Два года назад мы уже сняли для нее процентов тридцать материала - теперь хочу доделать до конца и в видеопрокат запустить. Я там на лошади скачу и т.д. Осталось снять в студии. Замки, кладбища... Я так сделал, что Кощей выступает в белом пиджачке, как мафиози. Типа осовремененный вариант. Кстати, когда мы снимали сцены драк, я ему по яйцам врезал. Хотел, конечно, сымитировать, но получилось на самом деле. В кадре будет шикарно. Все реально, а реализм в нашей жизни главное.
...Я вот, например, в чем приехал - в том и выхожу на сцену. Как на прогулку. Вышел, вот они, попсовики, все усилия бросают на одежду - как они будут выглядеть. Мы, наоборот, все усилия бросаем на творчество. А одежда нужна в основном педикам, я так понял. Меня вообще бесит, когда они выходят: бархатные рубашки, блестит все, бахрома, все такие – сякие!..
...Я к этому вообще не стремлюсь - чтоб меня узнавали. Славы для меня и так хватает, а чтоб я ходил и все постоянно показывали пальцем: Вот Киркоров - он не может пройтись по улице. У него мечта - прокатиться в метро. У нас нет таких проблем. Вышел - и гуляй. И че хочешь делай - в лицо никто не узнает. И незачем знать. Иногда подходят, спрашивают: ты Юра? Я им отвечаю - нет, я на него похож. И нет проблем. А чего он подошел, что у него на уме? Ага, если Юра, то, значит, денег много, если денег много, значит, можно ножом потыкать или ударить чем-нибудь сзади. И вообще, свобода человеческая должна быть! Я где-то читал, что Киркоров очень любит "Макдональдс". Ему это все привозят домой: там он это все не может съесть.
...девушки? А не надо меня любить. Они непосредственно любят мое творчество. Правильно? Если бы я не сочинял музыку, то был бы на фиг никому не нужен. Вот и слушайте мое творчество, а меня любить не надо. И дежурить в подъезде не фига - мне от этого ни плюс, ни минус.
... когда стал выступать, то очень часто кричал этот выкрик "Хой!". "Гражданскую Оборону" послушал. Это они там орут, и я решил прикольнуться. И докричался, что меня так и прозвали - Хой. Тоесть я постоянно орал этот выкрик. Потом, когда запись уже разошлась, а о нас еще не было ничего известно, прошлись, что поет там Хой какой-то. Ну, и все так и осталось. Фамилия моя - Клинских Юрий Николаевич, 1964 года рождения.
"...Когда все эти истории с "герычем" вылезли наружу, мы стали Юрку уговаривать бросить это дело, лечь в больницу. Он сначала нас вроде бы послушал, но потом... Короче, он нас обманывать стал.
Я-то всегда понимал по глазам - выпил он или "дозу" принял."
"…Он когда приехал с гастролей, то заболел гепатитом С.
Я, помню, еще у него спросила - что ты желтый такой, мол, печень не болит? Ну, он пошел, анализы сдал - точно, гепатит. Гепатит С, который передается через кровь. Он тогда же пошел к врачам и узнал - можно ли ему встречаться с детьми... Детей своих он любил, а вот по отношению к себе... Его от гепатита лечили, уколы делали, строгую диету прописали... А он очень любил сладкое - шоколад. Горький без орехов. И врачей он не слушал, ел этот шоколад плитками...
Поехали домой. Так-то он свои видеозаписи особо не любил смотреть, а тут включил видик, поставил кассету с записью концерта и все посмотрел. Потом легли спать.
...Я глаза утром открываю, а он бегает по квартире. Я спрашиваю: Юра, что с тобой? А он: "Не пойму сам... Кровь кипятком по венам бежит. Чувствую, как она бежит и не просто бежит - обжигает вены..." Я посмотрела, а у него испарина, как при температуре. У меня мысль была “скорую” вызвать. А он говорит - мол. не надо, я сейчас аспиринчику выпью. Acпирин он вроде как кровь разжижает. Ну, выпил, сели в машину, поехали, очень бледный был, еще сказал: "Блин, я как мертвец, даже гримировать не надо..." И говорит - тут у меня знакомый живет, давай к нему заедем. Это где-то на левом берегу в частных домах.
Приезжаем к этому парню, заходим в дом... Юрка сразу лег на кровать. Свернулся калачиком и стал качаться из стороны в сторону "Оль, так больно! - говорит. - Все огнем жжёт!" Вот все говорят, что у него печень отказала. Не знаю, если бы печень была, то все по-другому бы было... Не знаю я, что это было. И так лежал он и качался. Ну, я его успокаивала. Потом встала за сигаретами, пошла в другую комнату. И тут грохот такой! Смотрю - а Юра с кровати упал. Я этого парня зову: "Андрей! Помоги!" Перепугалась, в общем. Ну, мы его посадили на пол, о кровать облокотили. Он так дышит тяжело, руки трясутся, глаза закатились...
Мы его положили, рубашку расстегиваем. Я помню еще со школы про искусственное дыхание, ну. и стали делать. Сначала рот в рот, потом стали массировать грудную клетку. Юра сознание потерял, а Андрей говорит - слушай сердце! Я слушаю и мне кажется, что оно где-то далеко-далеко, но бьется. Андрей бросился "скорую" вызывать, три раза там адрес отказывались записывать.
Я в пятый раз звоню - что же делать, человеку с сердцем плохо! Что вы делаете, он же не доживет, пока ваши врачи приедут! Наконец, они адрес записали. Я выбежала встречать их на улицу - чтоб врачи не заблудились в домах... А Юра уже задыхается, лицо бордовое... И как он лежал, так и умер... "
...А так по жизни он нормальным мужиком был. Добрым, но без этого слюнявого сюсюканья. Мог быть, конечно, и злым - по настроению. Но вот агрессивным он никогда не был, это факт.
|