Чемпион WBA в среднем весе (72,6 кг)
Геннадий Головкин, победивший 16 декабря в Астане колумбийца
Нильсона Хулио Тапию техническим нокаутом в третьем раунде , рассказал в интервью
Sports.kz о прошедшем поединке, а также планах на будущее. «Несмотря на то, что на Родине я не боксировал с 2005 года, волнения как перед поединком, так и во время него у меня не было, — признался Геннадий. — Боксировать сложно везде, но в родных стенах приятнее: ведь поддержка своих болельщиков всегда идет на пользу. Сейчас нахожусь дома, в Караганде. Все звонят, поздравляют, но из-за накопившихся дел еще ни с кем не встречался».
Головкин в последнее время готовится к боям в США и, по его словам, очень рад этому: «Сейчас я работаю в Центре Абеля Санчеса в Калифорнии, где очень хорошие условия для занятий. Я всем доволен. Уровень подготовки профессиональных боксеров в Германии и США несоизмерим, ведь в Штатах это целая индустрия».
Чемпион также рассказал, что пока приходится отказываться от многих рекламных контрактов из-за судебной тяжбы со своим бывшим промоутером. «Действительно, предложения поступают, — отметил он. — Но у меня сложилась ситуация, которая пока не позволяет ими воспользоваться. До сих пор не разрешен наш спор с прежним работодателем — компанией Universum. Из-за того, что я расторг контракт в одностороннем порядке до сих пор идут судебные слушания. Окончательное решение суда должно быть оглашено 7 января. Как только это произойдет, мы с промоутером и менеджером и займемся поиском подходящего рекламного контракта».
Промоутер Головкина Олег Германн рассказал, что в настоящий момент они активно ведут переговоры по поводу следующего соперника Геннадия, выбирая среди других чемпионов его веса. «Н’Жикам просто боится встречи с Геной, — заявил помоутер . — Если он проиграет этот поединок, то лишится титула «временного» чемпиона и в борьбе за титул абсолютного чемпиона мира ему придется начинать все сначала. Кроме того, мы не можем договориться о бое с Хассаном еще и потому, что в следующем году у него заканчивается соглашение с его менеджером, и Н’Жикам пока не знает, что ждет его в будущем. Параллельно мы ведем переговоры о другом поединке — с чемпионом мира по версии WBC Себастьяном Збиком из Германии. Вероятнее всего, следующим соперником Гены будет именно он, и это будет уже объединительный бой за звание сильнейшего сразу по двум версиям. Хотя, на мой взгляд, предпочтительнее, если Головкин сначала проведет бой с франкокамерунцем. Мы хотели бы, чтобы Геннадий провел его в программе большого вечера бокса в США».
«Лучше всего, если Фемида, признав правоту Головкина, объявит его свободным агентом, — высказал свои варианты решения суда для Геннадия в его разбирательстве с Universum Германн. — Худший — если этого не произойдет. Тогда мы станем судиться дальше, однако это никак не повлияет на профессиональную карьеру Головкина. Он и впредь будет боксировать под нашим началом и совершенствоваться как боксер. В планах на следующий год — бой с кем-то из перечисленных бойцов, также поединок за титул абсолютного чемпиона с Феликсом Штурмом, а в идеале — встреча с еще одним чемпионом мира, но уже по другой версии — Серхио Мартинесом из США».