24.12.2010, 15:04
Итак, начало положено. Как и всегда это было, мой оппонент не смог без компрометирующих фотография. Но я ждал их.
Буду отвечать по порядку. Титульное фото вот такое -

Майк Тайсон был заснят вот в такой ракурсе, и потом этот снимок попал в один из журналов, причём сам Майк сначала был против, затем согласился, понятное дело, за определённую сумму. 86 год.

Рикки Хаттон согласился сняться для журнала Космополитен вот в таком вот виде –

Ну и конечно, главное действующее лицо последующих постов моего оппонента, определяющего его в грозу всего супер тяжёлого дивизиона – Дэвид Хэй. Всё тот же журнал Космополитен –
А теперь скажите мне, разве можно судить о спортивных достижениях боксёра за подобные фотографии, тем более, понятное дело, за это им платят, причём немало!? Я не стал искать изображения Рогозиной, Лэйлы Али и так далее…
Это двадцать первый век, то, что было чуждо и непонятно двадцать-тридцать лет назад, сейчас вполне обычное дело.
Поэтому изображение братьев с голыми торсами – мимо! Если таким образом, то есть выпячиванием подобных компроматов на братьев Кличко, у моего противника цель осудить и пристыдить, тем самым говоря – настоящие боксёры так не делают, то эта точка зрения опоздало лет на сорок, а можно ещё раз ознакомиться с фотографиями Тайсона, Хаттона и особенно Хэя ; а если принизить спортивные достижение – то определённо предвзятость и неадекватность!!
Поехали дальше.
Почему я не считаю Кличко нулями в боксе!
Давайте так. Кто такие братья Кличко? Это два брата с Украины, единственные боксёры из постсоветского пространства, которые столь долгое время в элите мирового бокса. Таким был Костя Цзю когда-то, но он был на верхушке лишь три-четыре года, под конец своей карьеры, проведя за последние пять лет своей карьеры всего пять боёв. Владимир Кличко в 2005 году, выиграв у Самюэля Питера по сей день на верхушке мирового бокса. Виталий Кличко в 2004 выиграл у Корри Сандерса техническим нокаутом, тем самым забрал себе вакантный WBC пояс, затем провёл защиту против Дэнни Вильямса также в 2004 году. Почему мой оппонент не вспомнил про этот бой? Тогда Дэнни Вильямс имел 32 победы, 27 нокаутом и всего 3 поражения. Свой последний бой перед Кличко Вильямс провёл с Майком Тайсоном. Победа Дэнни чистым нокаутом в 4 раунде. Скажите, Майкл был стар уже, но он всё ещё был Майк Тайсон, он был 50(44)-4.. Он не был сломлен Ленноксом Льюисом. Майк Тайсон был сломлен именно Дэнни Вильямсом. И сразу после боя Дэнни с Тайсоном, Виталий подписывается на бой с победителем «железного». Потом перерыв в карьере. И в 2008 снова в бой, сразу с Самюэлем Питером. Итого получается 4 года в ТОП-5 как минимум у Виталия. Получаем сухие цифры.
Отбросим симпатии и антипатии. Скажите, разве боксёры из родной страны, которые уже пять лет не проигрывают, делят на двоих четыре чемпионских пояса, среди которых самые престижные, не достойны уважения? Нет, я не говорю про любовь или фанатизм. Просто элементарное уважения..
Сообщение от
BazZz

Ах да, я совсем забыл, ведь потом Владимир взял у Брюстера реванш!
Ну и тут не всё гладко... Леймон провёл один из самых лучших боёв последних лет против Луана Красничи - победа (правда, ту победу немного омрачило немецкое судейство - Луану позволили встать после окончания отсчёта рефери, но всё-же, проигрывая по очкам, Леймон смог дожать соперника) и Сергея Ляховича, но проиграл там близким решением, и как боец он закончился. Да, такое бывает, был истощён тяжелейшими поединками, также проблема со зрением появилась, и Брюстер почти ничего не видел одним глазом. Поэтому было понятно, что шансов на победу, увы, нет. Всё случилось, как и должно было случиться
Брюстер после первого боя с Кличко провёл четыре боя. И я считаю, все четыре выиграл. Бой с Ляховичем был равным, Брюстер как минимум, не проиграл в этом бою. И после такой серии Лаймон выходит против Владимира Кличко. Конечно, для тех кто считает уровень оппозиции Владимира низкой при любом раскладе, он найдёт такие слова как «Брюстер как боец закончился». Брюстер был также опасен, как и в первом бою. И это факт.
Сообщение от
BazZz

В итоге картинка совсем безрадостная - за такую долгую карьеру, из не разжиревших и старых крузеров или просто "стухших" боксёров, у Виталия всего две(!) победы над сильными соперниками, которые были явно не на пике формы)
Идём по порядку.
Я считаю, первый серьёзный соперник Виталия – Херби Хайд. До него были Дики Раян с его 46-3, и Марио Шиессер 36-3. Оба бойца крепкие, бьющие, но на тот момент не входили в ТОП рейтинги, а значит, выражаясь языком моего оппонента, они не сильные боксёры. Херби Хайд – первый сильный соперник в карьере Виталия. Завоевав в бою с Тони Такером, который тогда, безусловно, был ТОПовым боксёром, вакантный WBO, завоевав, напомню, техническим нокаутом во втором раунде, он успел провести две защиты своего титулы, оба боя выиграл, потратив 7 минут боя. Вот такой вот был Херби Хайд против Кличко в 1997 году, третья защита титула нигерийского британца! В том бою Виталий выиграл чистым нокаутом во втором раунде.
Второй сильный соперник Кличко старшего – один из самых сильно бьющих боксёров девяностых годов – Эд Махоне. ВСЕ бои выиграл КО, ТКО. Расправа с ним в третьем раунде.
Дальше просто перечислю : Крис Бёрд, Тимо Хоффман, Лари Дональд, Леннокс Льюис, Кирк Джонсон, Корри Сандерс, Дэнни Вильямс, Самюэль Питер, Хуан Карлос Гомес, Крис Арреола, ну и наверное, Шеннон Бриггс, надо отдать должное этому боксёру, хотя от него осталось лишь имя, больше ничего, это я признаю.
С каждым годом выступлений, Виталий Кличко бился с сильными парнями.

К сожалению, в девяностых годах Кличко ещё не были теми, кем они являются сейчас. Их считали временными чемпионами, этакими гостями на верхушке, но они там до сих пор. Поэтому лишь на начало миллениума их более-менее начали признавать, Кличко стали драться в штатах, их популярность росла…
BazZz, цитаты, которые ты привёл… могу ли я почитать источник, достоверный ли он, или это источник, типа «одесса-комбат», где каждый день умирают Бадры Хари...
«К этому же был близок Даварилл Вильямсон»
К чему он был близок? К победе? Перестань..
Кличко пропустил удар, когда опускал корпус и вытягивался назад, тем самым просто потерял равновесие, если ты опрокинешься назад, то есть твоя голова, шея, грудь будут дальше от соперника, чем твои ноги, то вот так вот упасть можно даже от несильного джеба. И если бы нокдаун был чистым, он не сделал бы ещё три шага назад после удара ДаВарилла, а сразу бы рухнул на пол. Но пусть будет нокдаун, тем более рефери его отсчитал таки..
А вот и видео, посмотри сам. В конце видео нокдаун.
На будущее хочу сказать ,что есть принцип, которого придерживаются многие, то есть, откровенный «мешкобоец» Петя, бил «мешков», из серьёзных побил только дядю Васю, который выиграл у Кличко, а значит грош цена такому боксёру, который проиграл безударному победителю мешкобойцов. Ну и так далее..
Этот принцип не работает. Боец, победивший второго бойца, сильнее лишь его, а не всех ,кого бил второй боец.
Судить бойца надо по рекорду, коль боёв не видел. Вот, например, Брюстер ко второму бою с Кличко вышел с серией из 3 побед и 1 поражением. А BazZz нашёл таки слова подходящие..
Сообщение от
BazZz

и как боец он закончился. Да, такое бывает, был истощён тяжелейшими поединками
Хотя как может закончиться боец, если он бьёт других???
Сообщение от
BazZz

Особенно учитывая тот факт, что Владимир, с какого-то хера за 3 дня до боя!!! Проводил такие тренировки...
Это была открытая тренировка, вернее сразу после неё. Можно весь день тренироваться, и ничего не повредить и не порвать, а можно на разминке уже получить травму, которая может зачеркнуть спортивную карьеру!
Это дело случая. Я верю.
Я не знаю, где ты нашёл свои ссылки, но от мои, везде пишут про травму мышцы живота.
И этим сайтам можно верить, проверено!
http://korrespondent.net/sport/boks/...hisora-otmenen
http://mycityua.com/articles/world/2...09/111226.html
http://prosport-ru.tsn.ua/sport/boy-...a-otmenen.html
И это по материалам Евроспорта, самого серьёзного сайта и канала про спорт в Европе.
……………………………………………..
Я вот одного не могу понять. Почему во всём мире признают заслуги братьев Кличко, ставят их на первые места в рейтингах, а мы, которые должны делать это в первую очередь – принижаем его заслуги, называем «клячами» и подобными словами??
Рейтинг супер тяжёлого веса от боксрек.

Рейтинг лучших боксёров не зависимо от весовой категории, то есть Р4Р.
Почему русскоязычных боксёров, которые должны быть примером для многих братьев в спорте, которые друг за друга горой, которые всегда вместе, и которых признали первыми во всём мире, должны на русскоязычном форуме быть нещадно критикованы и облиты нечистотами??
Они достойны уважения, и это минимум что им можно дать здесь..
……………………………………………..
Так получилось ,что в первом посте было больше уделено внимание Виталию Кличко, но обещаю, во втором будет и про Владимира Кличко и про многое другое.
Спасибо за внимание…