01.01.2011, 00:59
Сообщение от
BrazilianJiu
1. Ты пойми, если через 4 месяца описываемых тренировок тебя будут душить с позиции удобной для удушения тебя задушат. Твоя задача сейчас понять основные принципы борьбы и не давать противнику выходить на эти позиции. Это называется позиционная борьба.
2. Интересная логика

С чего ты взял, что если ты будешь жать и присядать до хрена в день соревнований по Боевому Самбо (или где там еще ты собрался выступить) тебя первым же ударом не посадят на пятую точку?

ИМХО тебе надо работать над техникой, силовые показатели у тебя и так нормальные. У нас тоже такие приходят, все на штангу на штангу, качаццо, качаццо, а толку? Мне наприер как раз удобней бороться с деревянными здоровыми людьми, их проще ломать.
Сергей Михайлов, Данахер занимался бодибилдингом, качок короче. Когда он начал заниматься БДД, он штангу бросил. А вообще исключений, когда люди занимаются довольно успешно после 30-35 с нуля, не так конечно как Джон, это действительно уникальный человек, но прогрессируют и дорастают до хорошего уровня, аналог нашего 1разряд - КМС их много, такжто они скорее правило опровергают, чем подтверждают. Вот хотябы в нашем зале, есть индус, начал в 45, сейчас ему 47, ну довольно неплохо уже базу освоил

есть мужики, один 33, второй 34, неплохо довольно схватывают, никто из них до этого борьбой не занимался. Так, футбол, хоккей на физкультурном уровне.
BrazilianJiu, мою позицию крайне верно выразил
Питбуль:
ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас....
Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально.
Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил.
Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа.
Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё.
Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть.