|
|
Миксов: 500 
|
11.01.2011, 13:41
Майкл Дуглас: я победил рак
Майкл Дуглас, у которого в августе прошлого года врачи обнаружили рак гортани, заявил, что сумел излечиться от страшной болезни.
«Я отлично себя чувствую и испытываю огромное облегчение. Опухоль исчезла. Правда, отныне мне придется ежемесячно проходить осмотр, так что о полной эйфории речь не идет. Возможно, еще пара месяцев уйдет на проверку. В общем, последние полгода были дикой гонкой», - рассказал актер в телеинтервью.
Дуглас признался, что до сих пор ощущает побочные эффекты химиотерапии, но, по сути, они сводятся к сухости во рту, подчас мешающей спать. Во время болезни Майкл серьезно похудел – на целых 32 фунта (или 14 килограммов). По словам актера, сейчас он "ест как свинья" и уже сумел набрать 12 фунтов, так что осталось еще 20 – 25.
Помимо еды, актера занимает работа: он готовится к съемкам у Стивена Содерберга в роли шоумена и пианиста Либераче (Liberace), скончавшегося от СПИДа в 1987 году, и собирается в воскресенье присутствовать на церемонии вручения "Золотых глобусов". Дуглас выдвинут на премию за лучшую роль второго плана в фильме Оливера Стоуна "Уолл-стрит: Деньги не спят" (Wall Street: Money Never Sleeps). В 1987 году за первый "Уолл-стрит" Дуглас получил "Оскара"; спустя двадцать лет он успешно вернулся к роли финансиста-махинатора Гордона Гекко. В 2010 году картина Стоуна вышла в прокат как раз после того, как стал известен диагноз актера.

Дуглас также рассказал, что полгода, прошедшие после того, как у него был диагностирован рак, были крайне сложным периодом и заставили его пересмотреть отношение к жизни:«Судя по тому, что мне известно об этом виде рака, полагаю, что шансы мои на победу довольно велики. Мне вообще повезло с наследственностью: моей маме - 88, отцу - 94. Но в любом случае я понял, что подошел к третьему акту, и понял, что времени осталось немного, и тратить его надо с умом».
|
|
|