11.01.2011, 14:48
Не первый раз слышу, что не нравится мой "тон".
ТОН:
1.
Характер звучания, эмоциональный оттенок голоса, речи. О тоне, выражающем чувства, настроение, черты, характера человека, его отношение к собеседнику
http://www.slovopedia.com/24/210/1648484.html
2. м.
франц. муз. всякий звук, звон, гул, голос; а всякое изменение звука есть повышение или понижение тона.Попасть в тон, взять заданную ноту. || муз. качество звука или зык. Хороший и плохой тон скрипки. У этого рояля тон полный, густой и мягкий. Тон струнных инструментов резче, чем духовых. || муз. лад, который бывает мажорный (дур) и минорный (моль), а в каждом еще подразделения, по числу нот; в нашей церковной музыке тон иля лад заменяют гласы. || Живопис. степень яркости или господства того или другого цвета, краски; общность краски, масть. || Общность речи и приемов человека, образ обращения его с людьми. Человек хорошего тона, знающий все светские приличия. Он говорит тоном учителя, или начальника. Задавать тону, франтить, пускать пыль в глаза. || См. тонна. Тоника, основная нота, господствующий звук, тоническая нота, главная в тоне. Тонический размер стихов, напевный, русский, основанный на слово‑ (а не на слого‑)ударении. || врач. тонические судороги, от чрезмерного напряжения мышц, противопол. клонические. — снадобье, крепительное для нервов.
http://www.erbox.org/index.php/term/...649d5ea9.xhtml
3.
Тон в лингвистике — использование высоты звука для смыслоразличения в рамках слов/морфем. Тон следует отличать от интонации, то есть изменения высоты тона на протяжении сравнительно большого речевого отрезка (высказывания или предложения). Различные тоновые единицы, имеющие смыслоразличительную функцию, могут называться тонемами (по аналогии с фонемой).
Тон, как и интонация, фонация и ударение, относится к супрасегментным, или просодическим, признакам. Носителями тона чаще всего являются гласные, но встречаются языки, где в этой роли могут выступать и согласные, чаще всего сонанты.
Тоновым, или тональным, называется язык, в котором каждый слог произносится с определённым тоном. Разновидностью тоновых языков являются также языки с музыкальным ударением, в которых один или несколько слогов в слове являются выделенными, и разные типы выделения противопоставляются тоновыми признаками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BA%D0%B0)
В ПРАВИЛАХ ФОРУМА, про тон (кстати какой???)- ничего не сказано. Я никого не оскорбляю. Давайте обойдёмся без беспредметных обвинений и будем беседовать по существу.
Почему моё отношение к бредовым статьям Вы переносите на себя??? Потому что Вы их выкладываете???
"
Я только не вижу чтобы ты своё мнение какими-то исследованиями подтверждал"
Какими исследованиями подтвердить общеизвестный факт армейских утренних зарядок??
Я что, в отличии от Вас, делаю ни на чём не основанные, сомнительные утверждения??
"
Александр Сердюков,вот до этого не дочитал?
Цитата:
На сегодняшний день учеными выявлено, что утренние пробежки могут нанести организму значительный вред. Связано это с тем, что в утренние часы, когда организм еще окончательно не проснулся, мы не только раньше обычного его будим, но и нагружаем физически. Такой подход к оздоровлению может привести к обратным результатам и стать причиной сердечного приступа или прочих неприятностей со здоровьем.
Поздние вечерние пробежки противопоказаны по причине того, что бег отнюдь не способствует настраиванию организма на ночной отдых, наоборот, пробежки бодрят, а значит, могут стать причиной неполноценного сна или вообще бессонной ночи.
Я всё прочитал-прочитал. Задам те же вопросы: какими учёными (виртуальными)? Как они "выявляли" - по звёздам, с Глобой??
какие пробежки (дистанция, время, скорость прохождения участков)????
сколько лет было этим "сердечникам"???
как они жили до этого????
значительный вред - это какой???? Какой конкретный вред, чем это подтверждается???кем это подтверждается??? какими ФАКТАМИ????
я писал о том, что то как поставлена физическая культура в Армии - далеко не пример для копирования. - я в армии служил не один год, про зарядки - то есть про что мы разговариваем, ничего плохого сказать не могу - что не так???
Статью про которую писал, ещё не нашёл, но найду - выложу.