Представитель М-1
|
06.02.2011, 13:07
Только что посмотрел. Быстрая раскладка того, что понравилось и нет:
+ Роча в первом раунде, отличные транзишны, хотя, как мне показалось, публику немного смущают умышленные регулярные переходы в "north-south" с тыканьем носом в пах оппонента
+ Чед Мендес в первых двух раундах. В принципе, по их итогам все стало понятно, поэтому он сбавил обороты в третьем
+ невероятные грабли Джонса, которыми он может душить практически под любым углом, да и очередной веселый трюк от него дождались по ходу боя
Не понравилось
- бой людей с двумя самыми ужасными мужскими прическами Торрес - Бануэлос. Торрес после того, как потерял пояс, выглядит как воздушный шарик, из которого выпустили почти весь воздух. Хотя может кто-то скажет, что это было торжество грамотной тактики, не знаю
- тот же Роча, который уже начиная со второго раунда показал себя настоящим БЖЖстом, только в худшем смысле этого слова: ноль в стойке, ноль тэйкдаунов, если соперник сам не хочет идти в партер, то у него возникают очень большие проблемы
- Бэйдер вполне ожидаемо оказался достаточно бесхитростным парнем, когда против его силы вышла сила еще большая, и достаточно безропотно проиграл
- Гриффин - Франклин - это было не совсем уж полнейшее УГ, но я как человек, который очень симпатизирует обоим, ждал куда большего
- японские титулованные новички уныло завалились уже в дебюте, что является достаточно большой проблемой, если UFC реально собирается в Японию в ближайшем будущем. Японцы - это те еще националисты, и если свои не побеждают мерзких гайджинов, то вряд ли их это заинтересует. А лучшие из своих загнулись уже на первых соперниках. Есть Оками, но в Японии он ничего не добивался, и скорее стоит надеяться, что за него американцы будут болеть, чем японцы
- Белфорт был никакой, что там не говори о том, что "а если бы фронткик не прошел". Ничего бы не было, чуть позже прошло бы что-то другое. Его искусственно вытянули за счет харизмы, поддержки хардкор-фэнов и одной победы над Франклином, но сколько веревочке ни виться... Причем я уверен, что следующий соперник Силвы, будь то Оками или Соннен, доставит ему куда больше проблем. Разве что с Биспингом каким-нибудь может быть та же самая история
Резюме: не самый крутой турнир. А если учитывать уровень ожиданий, то совсем вялый.
|