|
|
Миксов: 500 
|
02.03.2011, 15:50
Федор Емельяненко: В каждом боксерском зале должна быть кувалда

Известный боец Федор Емельяненко в интервью «Р-Спорт» рассказал о ближайших планах, вероятности боев с родными братьями и отличии Японии от США в плане организации поединков смешанного стиля.
— Близкие наверняка против того, чтобы вы дрались вновь?
— Конечно, семья очень переживает. Просят меня закончить. А я прошу их потерпеть еще немножко.
— Разрешите поинтересоваться, сколько вы сейчас выжимаете от груди?
— Ну, от груди я немного жму сейчас.
— В чем преимущество тренировок с кувалдой, которые вы практикуете?
— Вы знаете, наверное, в каждом боксерском зале должна быть кувалда. И у многих она есть. Упражнения с кувалдой увеличивают силу удара. Еще кувалда развивает плечевой корпус, развивает боксерские и бойцовские движения. Но главное — кувалда увеличивает мощь и силу удара.
— Где вам больше нравится драться — в США или в Японии? В Стране восходящего солнца вы ведь не проигрывали, потерпели лишь поражение техническим нокаутом в 2000 году, которое многие не считают за поражение. А в США проиграли два последних боя — бразильцам Вердуму и Сильве.
— Болельщики и там, и там такие активные и ярые. Но, конечно, люди немножко отличаются в США и Японии, все-таки народы разные совсем. Но бойцов поддерживают в обеих странах.
— Ну а если говорить об организации самих боев?
— В плане организации в Японии все немножко пособраннее, почетче. В Америке, как сказать.. немножко расхлябанная организация.
— Боксеры братья Кличко обещали своим родным, что ни при каких условиях не выйдут биться друг с другом на ринг. Вы можете себе представить, что будете драться с одним из своих братьев — Александром или Иваном, если будет предложена хорошая касса?
— Нет, у нас даже вопрос такой не стоит. И никогда не вставал.
Федор Емельяненко заявил, что не собирается кардинально менять систему тренировок после двух подряд поражений в MMA
Отвечая на вопрос «Некоторые специалисты критикуют вашу систему подготовки, утверждая, что она устарела. Планируете ее менять?», Емельяненко сказал: «В ближайшее время я планирую залечить старые травмы. Из-за них я не могу бороться лежа, приходится тщательно бинтовать руки, чтобы боксировать. А так меня все устраивает. Думаю, что наша система подготовки – лучшая в мире. Она не устарела. Более того, мы тщательно изучаем другие техники».
|
|
|