Сообщение из темы: PRO FC

Старый
  (#427)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6589
Users Flag!
24.03.2011, 10:19

fresher
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Причем я бы сказал что ММА самый что ни на есть прямой конкурент БС, и думаю что очень скоро, если не уже, сожрет последнее по интересу публики.
ММА - по любому в не конкуренции. И про публику вообще разговора быть не может, так как 90% зрителей БС - это спортсмены данных соревнований (а по телеку БС показываю 1 раз в году).
БС - это любительский вид смешанных единоборств, который для России является одним из самых близких к ММА, и может служить хорошей базой для ММА. Ввиду своей массовости в России, в сравнении с остальными видами смешанных единоборств (саньда, рукопашка, панкратион), является лидером по количеству кадров для зарождающегося в России ММА . Зарождающегося - потому что пока этот вид единоборств не имеет официального признания (в отличии от Украины ).

Бжж уместнее тогда сравнить со спортивным самбо, но и тут по арсеналу самбо существенно уступает бразильскому собрату. Единственное преимущество - броски. Но при схватке с бжжистом бросков недостаточно и последующий партер будет в каждом бою.
Согласен, хотя по арсенал лучше не спорить.... Практический арсенал диктуют правила соревнований, а в теоретическом, думаю в самбо приемов больше, так как кроме партера есть еще и стойка.
В схватке самбиста с бжж-истом победит тот, по чьим правилам будет идти схватка На соревнованиях по самбо бжж-истам не светит, так же как самбистам нечего ловить на соревнованиях по бжж.

Как итог - видя эти недостатки, у спортсменов пявляется интерес к БЖЖ, которая начинает пускать уже свои корни и по России.
Я думаю, что самбисты не задумываются о недостатках самбо, так как учавствуют в соревнованиях по правилам самбо, где чистому партеристу (бжж-исту) особо не разгуляться. Просто находятся те, кому "партерная вязь" (c - ПИФ ) по душе больше, чем стойка.... (как например мне )

Мне кажется львиная доля из новых почитателей самбо сильно взаимосвязана с успехами Феди в мериле всех видов - в ММА.
Это да. На этой волне и идет популяризация самбо и БС также, как когда то в случае с БЖЖ и Грейси. Жаль, что эта движуха началась так поздно, а не во времена Прайда.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 25.03.2011 в 12:00.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brmc (24.03.2011), Королева (25.03.2011)

Время генерации страницы 0.11163 секунды с 16 запросами