Сообщение из темы: PRO FC

Старый
  (#1616)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6590
Users Flag!
06.07.2011, 17:44

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Но я вижу по данным ответам, что самбо будет в одной категории с сумо по своей прикладной значимости для ММА
Но ведь самбо создавалось не для прикладной значимости в ММА. Как впрочем и другие виды единоборств.
Питбуль не хочет изменений, потому что они практически превратят самбо в БЖЖ. Это, в принципе, правда - легче уж тогда сразу БЖЖ учить.
Изменений ХОЧУ, но адекватных.... чтобы самбо не превратилось в БЖЖ. То есть, никаких но ги и неограниченного времени в партере. Все остальные изменения, которые рассматриваются на форуме Федерации самбо и о которых (кроме удушающих) вы даже и не представляете, мне по душе.
Но проблема в том, что лучшие самбисты при таких раскладах так и останутся лучшими в самбо, но не более того, как сумоисты - в сумо,
А лучшие боксеры - в боксе, лучшие тайцы - в тае, лучшие вольники - в вольной и тд и тп. Лучшие ММА-евцы - в ММА

мы будем тешить самолюбие тем, что "а если бы они к нам на Кубок Президента приехали...
Нет. Мы будем тешить самолюбие , когда наши БЖЖ-исты и грепплеры будут рвать америкосов и бразилов на ADCC. Не долго осталось
Японцы тоже не стали бы в сумо вводить сабмишны, правильно? Все точки зрения имеют право на жизнь.
Потому что это уже было бы не сумо, а что то другое....
Сообщение от jane66 Посмотреть сообщение
ПИТБУЛЬ, я думаю в сравнении самбо и грепплинга ( как баз для ММА ) есть три ключевые позиции:
1.Но ги
2.Время в партере.
3.Удушения.
Этого нет в СС, есть в ММА, поэтому на первый взгляд второе - более адаптировано.ИМХО, самбо просто необходимо развиваться. Иначе- кранты. Как развиваться ?
Удушения - обязательно.
Время в партере - ограничить все-равно.
Но ги версия ...не знаю.
Я не спорю, что грепплинг, как база ММА лучше. Но пока не было у нас грепплинга, лучше было самбо.

Время генерации страницы 0.12628 секунды с 16 запросами