07.07.2011, 03:06
еле дочитал последне 20 страниц
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Недавно пострадал очень хороший грепплер Юра Черней - порвал связки на колене. Операция стоит 50000.
кстати как он сейчас? ему вроде деньги собирали
а по "теме" скажу что я за тех кто считает Вольная борьба+грепплинг лучшая база для ММА, самбо тоже не плохо но грепплинг ИМХО лучше.
-вольник в любом случае лучше борется чем самбист, в куртке ДА самбист предпочтительнее будет но в ММА нет курток,МС по самбо вообще не соперник МС по борьбе
-самое главное, что бы получить результат в ММА нужно заниматься ММА т.е. внедрять новые методики а не тренироваться у тренеров по БС, борьбе и рукапашке, "по старинке", как это делают многие наши ММАшники а потом идут выступать по правилам ММА, другой вопрос то что хороших тренеров в ММА у нас почти нет.
Вообще я считаю что основной причиной отсутствия у нас молодых звезд в ММА не потому что самбо плохая база для ММА а общая отсталость от США и Европы в этом виде спорта.
Были бы у нас в командах были специалисты по разным видам(по БЖЖ,таю,борьбе и т.д.) как в США то многие мудреные приемы Магальяеша не стали бы неожиданностью для Алихана и Немкова и они ИМХО победили бы. А пока что остается болеть за единственного Федора который был исключение из любых правил.
Сумбурно как то получилось но смысл думаю ясен