|
|
|
30.07.2011, 12:28
Наследие Емельяненко незыблемо, уверен президент Strikeforce
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Президент Strikeforce Скотт Кокер выразил уверенность в том, что последние неудачи не могут затмить былые достижения российского тяжеловеса ММА Федора Емельяненко. Напомним, что в боях против бразильцев Фабрисио Вердума и Антонио Сильвы Последний император уступил, но 31 июля у него появится шанс реабилитироваться в поединке против американца Дэна Хендерсона.
- Идеальный рекорд Федора на протяжении более десяти лет считаю удивительным достижением, причем для любого вида спорта, - цитирует Кокера Mixfight.ru. - Может ли его нынешняя ситуация разрушить наследие? Не думаю. Он легенда MMA. А поражения могут случаться. Федор дрался с очень хорошими ребятами. Все знают, что Фабрисио Вердум - высококлассный мастер джиу-джитсу, а Сильва - настоящий гигант. Эти ребята очень хороши, и нельзя принижать их статус. Думаю, что на бой с Дэном Хендерсоном Емельяненко выйдет, испытывая жажду победы. А Дэн попытается использовать свой шанс. Надеюсь, что с самых первых секунд развернется битва в центре клетки. Это будет отличный бой.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...nt-Strikeforce
Федор Емельяненко: Надеюсь, это будет не последний мой бой
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Российский боец ММА Федор Емельяненко в преддверии встречи с американцем Дэном Хендерсоном рассказал о подготовке к поединку и выразил надежду, что продолжит карьеру.
– Вес у меня примерно тот же, - приводит слова Емельяненко «Советский спорт». - Самочувствие – слава богу, все хорошо.
– Обычно Хендерсон выступает в более легком весе. Вы тяжелее на 10 кг. Считаете это преимуществом?
– Не знаю. Иногда бывает, что если ты меньше и легче – это плюс. Конечно, габариты играют свою роль. Но главное – это мастерство. И то, как спортсмен готов к бою.
– Какие слабые стороны у Хендерсона?
– Это секрет… Дэн – именитый боец. Об этом говорят его титулы. Мне будет очень приятно с ним встретиться.
– Вы проиграли бразильцу Антонио Силве в феврале этого года. И сказали, что, возможно, пора уходить. Что заставило изменить свое мнение?
– Жесткой мотивации закончить не было. Хотя мысли возникали разные. Выйдя из ринга, посоветовался с тренерами, с моим духовным отцом. И мы приняли решение, что уходить пока рано. Есть силы побиться и дальше.
– Что вы изменили в подготовке после двух поражений? Еще одно случилось летом прошлого года от бразильца Вердума.
– Ничего не менял. Разве что мы провели два сбора в Голландии. Я потренировался там у нашего друга-тренера. Также получил много практики в их школе ударной и борцовской техники. Думаю, все это пойдет на пользу.
– Решили для себя, сколько лет еще будете выступать?
– Я могу предполагать и строить планы. Однако все в руках Божьих. Сколько Господь мне отпустит, так и будет. Но, надеюсь, это не последний мой бой.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...ledniy-moy-boy
Почему бой Емельяненко — Хендерсон вызывает такой интерес?! (видео) - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...eres?playeri=2
|
|
|