05.08.2011, 10:58
Президент UFC Дана Уайт рассказал журналистам о планах на Фёдора Емельяненко, который потерпел третье поражение подряд 30 июля. Дана сообщил, что не занимается делами Strikeforce, но насколько ему известно, контракт Федора истек и новый они заключать не собираются. На слова Даны Уайта отреагировал представитель M-1 Global, менеджмента Федора, заявивший, что контракт заключен с телеканалом и продолжает действовать.
В ходе общения с журналистами Дана Уайт ответил на вопрос о планах насчет Федора Емельяненко, потерпевшего третье поражение подряд:
«Вы уволите Федора Емельяненко?
Да.
Он уже уволен?
Его увольняют. Зачем, по-вашему, его нужно оставлять? Вы мне говорили, что он лучший p4p в мире. Я годами вам говорил, что он переоценен.
Его контракт истек, так что технически вы просто его не продлите?
Думаю, да. Насколько я знаю.
Вы связывались с его менеджментом?
Нет. Слушайте, я не ввязываюсь ни в одно из их [Strikeforce] дел. Я очень далеко от всего этого. Моя область тут [UFC].
Лоренцо Фертитта летит в Нью-Йорк на следующей неделе, чтобы встретиться с ними [Strikeforce]».
Прокомментировал слова Даны Уайта представитель M-1 Global
Евгений Коган:
«Контракт Федора заключен с Showtime. Он остается бойцом Showtime, замечательный канал для Федора и нашей команды.
Компания Strikeforce не единственный MMA-промоутер на телеканале. Есть множество возможностей для Федора. Одна из них – совместно порабоать с другим MMA-промоутером, находящимся на Showtime».
Напомним, что после поединка с Фабрисио Вердумом по контракту Федору оставался один бой. В январе было объявлено, что контракт продляется на 3 и обеспечит участие Федора в Гран-при Strikeforce тяжелого веса. Одним из объяснений сложившейся ситуации может стать то, что январский контракт оговаривал только бои в Гран-при и в случае окончания участия в Гран-при контракт переставал действовать. Таким образом, после поединка с Антонио Сильвой в четвертьфинале Федору оставался один бой, который он провел с Деном Хендерсоном.
Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов
usatoday.com, mma.sbnation.com