11.08.2011, 00:38
Воронов о претензиях Александра и тренировках Федора
- После поражения Хендерсону тренерский штаб Федор был подвергнут очень резкой критике со стороны Саши Емельяненко, вот чтобы вы могли сказать по этому поводу...
- Ой, ну слушайте...хотя Саша Емельяненко не является для меня авторитетом, хотя он начинал лично у меня, с детства, но потом он перебрался в Питер и если говорить о его нарушениях дисциплины и его отношении к спорту, которым он занимается, то это не подвергается никакой критике. Есть такая, знаете, русская народная поговорка: собака лает, караван идет. Нам некогда отвлекаться на изречения спортсменов, дисквалифицированных федерацией самбо за пьяные дебоши там, или в том месте. Пусть он пройдет дисквалификацию эту, чтобы к нему могли прислушиваться.
У Саши талант был, он и сейчас остается, но полное отсутствие спортивной дисциплины...А у Федора, прежде всего это фанатичная трудоспособность. И то, что сейчас неудачи у Федора - это просто, так сказать, он маленько уже наелся...наелся уже за все это время жизни в таком режиме, пахать.... и сюда еще встает общественная нагрузка, он является депутатом общественной думы и все это вот раздергивание, не всегда есть возможность приехать и правильно отработать в том или ином месте... Несистематичные тренировки... И получается что у Федора очень огромная нагрузка общественная и плюс он хочет продолжать выступать на соревнованиях. Ну тут его рвут на части: туда поехать, туда поехать и нигде не откажешь. Плюс он вице-президент международной федерации самбо, поэтому все накладывает отпечаток... А если причина в тренерском составе, так вы поймите, что для меня главное чтобы Федор выигрывал, а не то, чтобы я с ним рядом находился...
Если появится тренер, который даст больше, и у Федора будет такое желание - я буду только обеими руками "за". Но дело, боюсь, не в этом.
аудио можно послушать здесь:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...enko?playeri=2