23.08.2011, 14:30
Поначалу, когда только услышал об этом происшествии, был велик соблазн списать всё на очередную националистическую выходку приезжего. Причём даже, наверное, не из-за этого конкретного случая, а из-за того, что многим кавказцам во всей России их преступления сходят с рук, и настало время устроить показательный процесс. Сейчас, по мере способностей, стараюсь рассуждать объективно.
В этой теме проголосовал "за пощечину", но потом вспомнил, что когда в жизни случалось попадать на место Мирзаева, то пощёчиной не ограничивался. Причём было такое, что люди попадали в больницу с серьёзными повреждениями (не обязательно в драке из-за девушки), но слава Богу, выживали. Нисколько себя не оправдываю и прекрасно понимаю, как мне повезло. Но я - не профессиональный спортсмен, и у меня не было изначальной уверенности в благоприятном для себя исходе драки, поэтому рубился и выкладывался по полной. А у Мирзаева, успешного профи, какая была необходимость наносить удар такой силы?! Даже если студент надерзил?! Это либо комплексы, либо неуправляемое звериное начало.
Потом ещё я вспомнил, что был свидетелем ситуации, когда один замечательный человек (правда в 2 раза превосходящий габаритами Мирзаева), заступаясь за отца-таксиста перед 120-килограммовым беспредельщиком, нанёс тому 2 акцентированных одиночных правой и тот умер в течение 45 минут. На протяжении всего следствия и тюремного срока общался с этим парнем и знаю, что он по сей день искренне раскаивается, несмотря на то, что действительно защищал себя и отца и не имел цели убить. Он неоднократно предлагал свою помощь жене и сыну погибшего, хотя его с проклятиями каждый раз прогоняли.
А глядя на Мирзаева, пока совершенно очевидно, что он не раскаивается. Боязнь за свою судьбу - да. Сожаления о загубленной карьере - да. Но никак не раскаяние.
|