Сообщение из темы: UFN 25 'Shields vs. Ellenberger'. 17 сентября

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9485
Users Flag!
31.08.2011, 14:24

СКАНИРОВАНИЕ: Джейк против Джейка
Джейк Элленбергер является одним из самых многообещающих перспектвных бойцов в полусреднем весе UFC. На самом деле, называть его перспективным значит не отдавать ему должного уважения. Несмотря на то, что у него только пять боев в UFC, 26-летний боец смешанных боевых единоборств, совершенно легитимный топовый боец первой десятки. Победа в следующем бою, без сомнений, позволит ему занять место в этом элитном табеле, а это именно то, чего Элленбергер отчаянно желает

Победа в этом бою будет какой угодно, но только не лёгкой.

17 сентября Элленбергер столкнется с тяжелейшим испытанием в его профессиональной карьере, когда встретится с одним из лучших бойцов мира, Джейком Шилдсом, в главном событии шоу UFC Fight Night. Бывший чемпион организации Страйкфорс в среднем весе проиграл лишь однажды в последних 16 боях, оступившись в тяжелейшем пятираундовом поединке против суперзвезды полусреднего веса Жоржа Сен-Пьера, в апреле. Этот бой он провёл после неубедительной победы раздельным решением над Мратином Кампманом, в его дебютном поединке в UFC.

Шилдс приедет в Нью Орлеан голодным, чтобы показать, что он из себя представляет, на Элленбергере, 17 сентября. Он хочет доказать всему миру, что он намного лучший боец, чем в двух его предыдущих попытках в UFC, и, что он остаётся одним из по-настоящему элитных полусредневесов в мире. Победы решением над Элленбергером будет вполне достаточно для достижения этой цели.

Как и многие другие поединки прежде, этот поединок, вероятно, будет зависеть от того, кто из бойцов сможет диктовать свои условия. Оба бойца- бывшие любители по борьбе, но только один из них желает, чтобы бой протекал в партере- это Шилдс.

Джейк Шилдс является одним из самых лучших грэпплеров в мире. Его бразильское джиу-джитсу запредельно. Этот парень владеет чёрным поясом джиу-джитсу от Сезара Грейси, а это не малый подвиг. Грейси, проживающий в Северной Калифорнии, также скуп на чёрные пояса, как и налоговая служба с нетрудовыми возмещениями. Это означает, что чёрный пояс Джейка Шилдса- это действительно чёрный пояс. Это может звучать глупо, но все, кто в теме, прекрасно осведомлены, что есть разные уровни чёрных поясов, и Шилдс находится на высшем уровне.

Нельзя сказать, что он является волшебником болевых приёмов. У парня нет того арсенала болевых приёмов, чтобы соперничать с его одноклубником и близким другом Ником Диазом. Если такой арсенал у него имеется, то он не показывал его в выступлениях. Но это не важно. То движение, которое демонстрирует Шилдс выступая на таком высоком уровне, даже когда соперники знали, что от него ждать, они просто были не в состоянии остановить.

Спросите об этом Дэна Хендерсона. Бывший участник олимпийских игр по греко-римской борьбе был неоднократно брошен Шилдсом на пол (это то, что говорит об элитном уровне борьбы, нежели о мастерстве в БЖЖ). Оказавшись в партере, Хендерсон вобще ничего не смог сделать. Он не смог ни выкрутиться ни убежать, и даже не имел шанса рискнуть подняться, потому что, если бы он опустил руки на пол, он был бы немедленно задушен, без сомнений.

Вместо этого, он оставался на земле, и принимал пилюли, в виде граунд-энд-паунда. Не забывайте, что мы говорим о парне, который совсем недавно нокаутировал Фёдора Емельяненко, парня, которого многие считали лучшим бойцом в истории этого спорта всего несколько лет назад. Хендо сокрушил Фёдора, но Шилдс доминировал над ним.

Элленбергер, напротив, является обладателем синего пояса. То есть в одном шаге от новичка, и ему ещё далеко до уровня бойцов мирового класса. У парня солидная борьба , сокрушительный граунд-энд-паунд. Уж поверьте мне. Если он утверждает обратное, то это лишь затем, чтобы скрыть неуверенность, вызванную тем, что ему придётся встретиться с одним из лучших бойцов в партере.

Запомните мои слова, если этот бой большую часть времени пройдёт в партере, а не в стойке, Шилдс победит. Однако в стойке, это будет совсем другая история.

Элленбергер является альфа-самцом, когда дело касается драки в стойке. Он выбрасывает свои руки с плохими намерениями, всегда пытаясь нокаутировать противника. И он понимает, что в стойке он побьёт Шилдса.

Шилдс не новичок в стойке. Далеко не новичок. Но у него есть ужасная привычка драться с выпяченным подбородком и опущенными руками. Хендерсон едва не воспользовался этим в их титульном поединке, сбив Шилдса с ног, и едва не завершив бой в первом раунде.

Но у Шилдса потрясающий подбородок и сильная воля. Он один из тех парней, которые могут драться на автопилоте, когда получают повреждения, а не просто пытается укрыться от атакующего. Если Хендерсон не смог прикончить его одним ударом, тяжело представить, что и Эленбергеру удастся это.

Однако не трудно представить, как Эленбергер перебивает его в стойке. ЖСП и Кампман оба продемонстрировали это в предыдущих боях с Шилдсом в UFC. Эленбергер далеко не ЖСП и не Кампман в стойке, но шутить с ним тоже не стоит.

Из Калифорнии дошли слухи, что Шилдс значительно улучшил свою стойку после его последнего боя. Так говорят, потому что его стойка, казалось, улучшалась не подням, а по часам в промежутке между боями с Кампманном и ЖСП.

Я бы не удивился, елси бы увидел, как Шилдс выйдет на бой и будет драться в стойке, чтобы доказать это. Я не думаю, что это лучший для него план, но это не удивит меня. Улучшилась его стойка или нет, но бой в стойке- это лучший шанс Эленбергера на победу. Шилдс это знает. Он не должен играть в его игру.

В клинче Шилдс должен быть больше и сильнее. Эленбергер не показывал способностей по-настоящему владеть преимуществом в клинче. Конечно, он великолепно умеет переводить бой в партер из этой позиции, но не демонстрировал способностей в Муай-Тай.

Шилдс тоже не демонстрировал таких способностей. Но он регулярно занимался на протяжении последних десяти лет в зале Фейртекс в Сан-Франциско, который является одним из лучших залов для тренировки в Муай Тай. Так что у него, наверняка, припасено несколько трюков в рукаве, в виде скрытого удара локтем в клинче. Как и Эленбергер, он предпочиатет использовать эту позицию, чтобы бросить противника на землю, то с чем Эленбергеру нужно быть очень, очень осторожным в бою.

Элленбергер должен иметь всё это ввиду, и попытаться удержать Шилдса на расстоянии. Он обладет быстрым, прямым ударом, который сослужит ему хорошую службу, если бой с его противнком будет протекать в стойке в его традиционном стиле с низкоопущенными руками. Эленбергеру следует посмотреть, как ЖСП использовал свой джеб, хорошее движение, и великолепную работу ног, чтобы не оказаться на спине, и выиграть бой в стойке. Это самый верный шанс Эленбергера выиграть этот бой.

К сожалению, я не думаю, что это произойдёт. Не в этот раз. Не сейчас. Эленбергер потрясающий проспект, но бой с Шилдсом это совершенно другой уровень по сравнению с его предыдущими тремя боями. В своё время, Эленбергер достигнет этого уровня. Я просто не думаю, что он уже там.

Конечно, я был неправ и раньше. Вобще-то, много раз. Победа Эленбергера станет огромным трамплином для его карьеры. Это, безусловно, сотрёт воспоминания о его поражении Карлосу Кондиту, и поставит его в ряд лучших топ-10 бойцов полусреднего веса.

Джейк Шилдс
• 32 года
• 182 см, 77 кг
• 72-дюймовый размах рук
• 26-5-1 общий рекорд (5-1 UFC / Strikeforce)
• Проиграл последний бой (перед поражением выиграл 15 боёв подряд)
• 4-1 в последних пяти боях
• 9-1 в последних 10 боях
• 11,5% побед нокаутом / TKO (3 из 26)
• 38,5% побед сдачей (10 из 26)
• 50% побед в решением (13 из 26)
• 4 боя подряд длились всё отведённое на бой время (3-1 в этих боях)
• Бывший чемпион Strikeforce в среднем весе
• Не участвовал в боях 140 дней
• Самый большой период, когда боец не участвовал в боях составляет 333 дня

Джейк Элленбергер
• 26 лет
• 182 см, 77 кг.
• 73-дюймовый размах рук
• 25-5 общий рекорд (4-1 UFC)
• Победная серия составляет 4 боя
• 4-1 в последних 5 боях
• 8-2 в последних 10 боях
• 64% побед нокаутом / TKO (16 из 25)
• 20% побед сдачей (5 из 25)
• 16% побед решением (4 из 25)
• 3 боя из последних 4-х закончил КО/ТКО
• Не участвовал в боях 140 дней
• Самый большой период, когда боец не участвовал в боях составляет 211 дней
ufc-world.ru

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (01.09.2011), Gazza (13.09.2011), Mirkotmb (13.09.2011), Nnook (11.09.2011), holyboy (31.08.2011)

Время генерации страницы 0.13810 секунды с 14 запросами